3歳の娘の乱視で眼鏡をかける予定。眼科受診後、眼鏡屋へ行くか不明。眼鏡ブランドや2つ用意の必要性について相談。
3歳の娘、乱視があるので眼鏡をかけて屈折矯正をしていく予定です。
1ヶ月後に眼科へ行き、眼鏡をかけるかの最終診察や度数を決める?等をすると思うのですが、その後は自分で眼鏡屋さんへ行って眼鏡を買うのでしょうか?
保育園に通っているのですが、オススメの眼鏡ブランドありましたら教えてほしいです。
私が視力が良くメガネを買ったことがなく全然わかりません。
1ヶ月後の眼科の受診後、自分で買いに行くのでしたらなるべく早く早めに用意してあげたいので、事前に店舗を調べておきたいです。
また、メガネは2つ用意しておいた方がいいでしょうか?
小さい子なので保育園で壊してくる可能性もあるのかな?と…。
- M(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
処方箋を眼科でかいて貰えると思うので、その紙を持って自分とお子さん連れてメガネ屋さんでメガネ買いに行きます👓
オススメのブランドとかは分からないですが、うちはメガネの愛眼に子供サイズのメガネが売っていたのでそこで買いました
コスタ🛳
息子たち2人とも眼鏡っ子です😂
眼科で最終的に眼鏡が必要と判断されると処方箋をもらえるので、それを持ってメガネ屋さんに行き、そこで眼鏡を購入します!
2人とも保育園通っていて、長男は3歳10ヶ月、次男は1歳7ヶ月からかけていますが保育園で壊してきたことないです🙆♀️
鼻パットはたまに壊れますが、部品を予備で買っているのでそれを持ってメガネ屋さんに行き10分くらいで直してもらってます!
なので我が家は予備の眼鏡は購入してません。
ちなみに治療用のメガネは補助金が出るので、そちらも調べるといいです😊
-
コスタ🛳
おすすめブランドですが、トマトグラッシーズがいいです😊
色々調べましたが子供たちがかけやすくて壊れにくいのを選びました!- 8月30日
-
M
ありがとうございます。
トマトグラッシーズは店舗で販売されていますか?- 8月30日
-
コスタ🛳
色んな眼鏡屋さんで取り扱ってます😊
我が家はパリミキで購入しました!- 8月30日
-
M
ありがとうございます!
トマトグラッシーズ、検索したら出てきて気になってました👓- 8月30日
退会ユーザー
すみません…途中で送ってしまいました…。メガネは1つで大丈夫ですよ🥺また度数変わったり、メガネずっとかけてくれないかもしれないので…。
M
ありがとうございます!
近くの眼鏡屋さん探しておきます。
予備の眼鏡を買うのもやめておきます!