コメント

ありるるる♡
母子手帳は心拍確認出来たら市役所で貰えますよ〜◡̈⃝︎⋆︎*
あたしも里帰りですが里帰り出産の予約は予定日が決まってからでいいと思います!

かおちゃん0423
予定日は必ず聞かれるので、予定日が決まって母子手帳もらってからでいいんじゃないですか⁉️☺️
-
ktan
ありがとうございますm(__)m予定日聞いたらもらいに行きます!
- 12月11日

ショーコラ
予定日確定していないと母子手帳発行できないので、確定したら取りに行ってきてって言われると思います。
とりあえず「今何週ぐらいで、予定日確定してないんですが、医師より指示がありまして…」って感じで電話してみては??
-
ktan
ありがとうございますm(__)m昨日電話してみたんですが、やはり予定日わからないとダメみたいなので予定日決まったらもう一度電話します!
- 12月11日

Na..*
母子手帳は心拍確認ができた日に貰ってきてー!と言われました(*˙˘˙*)!
その時はまだ予定日確定していませんでしたが、市役所で貰えましたよー!
里帰り出産ではないので、分からないですが予定日分かってからの方が向こうも対応しやすいと思いますよ!
-
ktan
ありがとうございますm(__)m
おそらく的確で、かつ、今必要な情報しか言わない先生なのですが、あまりに簡潔すぎてどうなるのかさっぱりで💦
ありがとうございますm(__)m- 12月11日

らーひー
私の所は予定日決まった日、病院から次回までにもらって来て下さいね。言われました!
-
ktan
ありがとうございますm(__)m予定日決まったら行ってきます!
- 12月11日

退会ユーザー
分娩予約を早くしないと、病院によっては枠がいっぱいでは入れないから、早めに〜って意味だと思うので、
予定日確定して母子手帳もらってからで間に合いますよ😊
病院で予定日確定したら、妊娠届出書を先生が書いてくれるので、
それを役所か公民館に持って行くと母子手帳発行してくれますよ。
-
ktan
先生にもらう書類があるんですか!知りませんでした!ありがとうございますm(__)m
- 12月11日

yuki#
昨日2回目の病院受診で赤ちゃん確認出来て、予定日も決まり、母子手帳をもらいに行ってくださいと言われました‼︎ その際に保健センターに出す書類や分娩予約などの書類も渡されましたよ♪
-
ktan
おめでとうございます!✨書類あるんですね!もらったら行ってきます!
- 12月11日

あやぱまん
予定日決まってないと母子手帳貰えないんですよ😭
なので予定日決まったらお医者さんが書いてくれた用紙と妊娠届を役所に出すと貰えますよ😊✨
予定日決まったら分娩予約は早めにとった方がいいです😵
分娩制限してる可能性もありますので🙄
制限してなければ、〇週頃1度来てください。など病院によって違うと思うので、分娩希望の病院へ1度電話で問い合わせるといいと思います✨
ktan
ありがとうございますm(__)m