※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子を育てています。フォロミにオリゴ糖が入っているため、歯磨きが必要か悩んでいます。歯磨きが苦手な娘に寝る前の歯磨きがつらいです。

10ヶ月の女の子を育てています!

フォロミに移行し、就寝前にミルクを飲ませてそのまま就寝の流れで今まできたのですが、フォロミにオリゴ糖が入っていたりして、就寝前にフォロミをあげた後、歯磨きをしなきゃなのかわかりません。
家庭によりけりなのかもしれませんが、歯磨きをしてる方、してない方、いらっしゃいますか?虫歯にならないか心配ですが、歯磨きイヤイヤな娘に寝る前に磨いて大泣きさせてからの寝かしつけはつらいな…と😣

コメント

磨いた方がいいけど、赤ちゃんは唾液が多くて虫歯になりにくいからあまり気にしなくても大丈夫と小児科で言われました!
私も一歳まではたまに磨いたりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり磨けるなら磨いた方がいいって感じなんですね🤔

• 8月30日