※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

子供の顔の特徴について、パパ似かママ似か気になる女性がいます。息子はママに似ているが、旦那にも似てほしいと話しています。次は女の子がいいと考えているが、子供の顔はどうやって決まるのでしょうか。

皆さんのお子さんはパパ似かママ似どっちですか?
うちの息子は自分でもびっくりするほど私に似ています。笑
会う人会う人にママに似てるね〜と言われます笑
でも私一重で鼻も低いので、できれば旦那に似てほしかったです笑息子は世界一可愛いんですけど😂
2人目もし授かれるとしたら女の子いいね〜と旦那と話しているのですが旦那に似て欲しいなと思います!
子供の顔ってどう決まるのでしょうか?

コメント

いりたけ🍄

うちはみんなどちらにも似てると言われますが、長男は二重だからか私に似てるって言われる方が多いです✋

1人目3人目が激似、2人目4人目が激似です!
周りの3人兄弟を見ても1人目3人目が似てて真ん中は顔のタイプが違うとかが多いから、次産まれてくる子はパパ似ってことはあると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

どう決まるのか分かりませんが男の子2人いて、上は夫にそっくりです。
赤ちゃんの頃は私にも似てたけど、もう直ぐ6歳の今は殆ど夫のミニチュアです笑。
夫を更にイケメンにした感じで、このままいけば背も高いし最高です!笑。

下の子は上の子と似てるとこもあるけど、どう見ても私の小さい頃にそっくりです笑。
むちむちで、重たい瞼の目元とかそっくりで顔面は上の子の方が圧倒的に可愛いんですけど、自分にそっくりな下の子もめちゃくちゃ可愛いなと思ってます。

ただ、もし3人目があって女の子にら夫に似た方が良さそうかなーとは思ってます笑。

Pipi

めっちゃママ似です😂
娘の生まれた時や月齢と同じ自分の写真みると区別つかないくらいです(笑)
その辺でもお世辞じゃなくママに似てるねー!って言われます🥹
特に遺伝して喜ばれるところがないので申し訳ないです…(笑)

今のとこ旦那要素ゼロで義母や義姉に数回会った時も
旦那に似てるって話は1回もありませんでした…😂

でも旦那バツイチで子供いるんですが前の息子は
それこそ旦那の小さい頃にそっっくりです😂😂

らすかる

一番上はだいたい私似、二番目は夫似、三番目は一番目に似てるらしいので私?でも最近は二番目に似てきたから夫?
どちらにしてもどちらかというとって程度なのでどうなんでしょうね😂

今でこそ1番目は私似って思いますが、生まれてすぐは夫似だったみたいですし、2番目は生まれてすぐは私の父に似てるって思ったとか言われたので見方次第でどちらにも似てる(当たり前(笑))んだと思います(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

2人とも、所々、前の旦那をかじってますが、ベースは私で、娘なんかは今の旦那にままにそっくり!って昨日も言われたばかりです😂

りん

長女はパパ似で次女はもう私にそっくりです😂けど血液型は長女私で次女はパパです😂
本当不思議なくらいなんとなく遺伝子がごっちゃゴチャしてるのかなって思います!笑
こればかりは本当にわからないもんですよね🤔

あん

パーツパーツで細かな遺伝(目の開きや一重、鼻の高さ、口の形などなど)があるので目立つ場所(目や鼻など)がママの遺伝が多いとママ似に見え逆だとパパ似に見えるのかなと思います!
例えばうちの1人目は一見パパ似ですが口は私似です!逆に2人目は私似ですが口はパパ👨🏻です笑

koha

200%夫似です!
私の要素は1ミリもありません笑
私が産んだけど、夫が産んだかのように
思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

娘はママ似、息子はパパ似です💡
娘はくりくりお目目で絶対私じゃないと思うんですがみんなママ似と言います😂ただ私の弟の小さい頃には凄くそっくりです😂‼️

息子はパパを小さくしただけです😂この前旦那が卒アル持ってきた見せてきたので見たら、まんま息子で笑いました🤣

はじめてのママリ🔰

7歳くらいから私に似てきました、、かわいそうに笑

より

長男はまるっきり夫似です。産湯の写真はそっくり過ぎて笑いました。(夫の生まれた産院と同じだったので)
次男はどちらかというと私似かなという感じです。

みんと🍀

うまれたばかりの頃は
私似でした。
男の子なのでこのまま
私似になるかなと
思ってたのですが
1歳5ヶ月の今はパパ似です!

私が奥二重で旦那がぱっちり二重なので旦那に似てくれて嬉しいですが😂笑