※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
その他の疑問

Apple Watchの良い点を教えてください。また、SEのGPSとセルラーの違いについて知りたいです。

Apple Watchの良いところ知りたいです!
あとSEを買う予定なんですけど、GPSとセルラーっの違いってなんですか?🥲💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

GPSはiPhoneが近くにないと
電話、LINEなどの通知は来ません。
セルラーはiPhoneなくても電話、LINEなどの通知、電話が可能です。
Apple Watch単体で通信ができるか、できないかが大きく違います💦
私が便利と思ってるとこは、
LINEや電話の通知、IDでの支払い
歩数などの確認ですね。持っててもそんなに活用できてませんが便利です🙌

はじめてのママリ

SEのGPSモデル持ってます!
GPSとセルラーの違いは上の方が書いてる通りです😊

私は基本的にスマホを持たずして出かけることもないので今のところ不便ないです。家の中や、中と庭くらいならつながります😊
うちは娘に持病があり幼稚園から電話がかかってくることがたまにあるので、すぐに気がつけるように持っています!
他にもSuicaやQUICPay支払いをApple Watchでやってます✨
普段は車移動なんですが、先日たまたまバスを乗ったときにSuicaを出さずして乗れたので便利だなぁと感じました😆

あとはぴよログだったか、育児日記もウォッチからつけられるみたいです!

ごろみ

ありがとうございます!!😭❤︎