※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

洗濯機に傷がついた。値引き金額は?配送員も無言。25万円の高価な買い物。交換不可で値引き。妥当な金額は?

電化製品の不良品について教えてください!
どこに聞けば良いか分からないので、ここで質問させていただきます。

この度子どもを授かり、洗濯機を新調しネットで注文したのですが、配達の際におそらく傷がついてしまいました。
配送員の方も何も言わず、私もその場で確認しなかったので悪いのですが、明らかに洗濯機の窓の部分に傷が付いてます。
使用する分には問題ないのですが、25万円程の高価な買い物だったのでとてもショックです。

ショップに連絡すると、交換は出来ないので、値引きしますとのことだったのですが、この際の妥当な値引き金額はいくらくらいなのでしょうか?

コメント

使用に問題はないんですか?
見た目だけなら個人的には値引きありがたいです。
価格ドットコムで型番で調べて一番安い金額にしてもらうのはどうですか?

電器屋さんでいう展示品のキズありくらいだと思うので、5万ぐらい割引されたらラッキーぐらいでは?

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
1万値引きすると言われました💦
たぶん安く見られてますよね💦
強く言うことも出来ないので、勉強代だと思って諦めます。