コメント
ぽん
うちも上手く飲みきれてないと30分吸わせても泣く時あります😭
疲れて口は止まって寝てしまいますが、お腹は満たされていないのかな?と思います。
張りがおさまってないのに放置すると、作られる母乳が減りそうなので、片乳10分ずつ吸わせた後、搾乳ポンプで搾乳し、哺乳瓶に移して飲ませてます!
搾乳できた量に応じて、時々ミルクを足してます♪
ぽん
うちも上手く飲みきれてないと30分吸わせても泣く時あります😭
疲れて口は止まって寝てしまいますが、お腹は満たされていないのかな?と思います。
張りがおさまってないのに放置すると、作られる母乳が減りそうなので、片乳10分ずつ吸わせた後、搾乳ポンプで搾乳し、哺乳瓶に移して飲ませてます!
搾乳できた量に応じて、時々ミルクを足してます♪
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲みきれてないんですね😭
そうなんです!寝て口は止まってるけど離したら泣きます、、
そうするしかないですよね。
とりあえずその方法でやってみます。
ありがとうございます😊!!
ぽん
胸を片方の手で圧迫すると、母乳が出てくるので、赤ちゃんが吸いやすくなるよ!と産院で教えてもらいました😊
飲んでくれ〜って念じながら、胸が潰れるぐらい圧迫しまくってます!笑
搾乳機洗うの面倒だし、眠いし、疲れますが、赤ちゃんが吸い取れるようになるまで頑張りましょー😭💕
はじめてのママリ🔰
潰れるくらい押しまくります!😂
分かりすぎます!!
ほんとそうですよね😢
やっと直接のめるようになったんです🥺
そしたら飲みきれてない、、笑
力がついてくると飲めるようになるんですかね🫠
頑張りましょう😭💓💓