※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずー
家族・旦那

離婚します。けど旦那はもう一度チャンスをくださいとどうおもいますか…

離婚します。けど旦那はもう一度チャンスをくださいとどうおもいますか。

デキ婚です。
1.結婚して2年間喧嘩の度にすぐ離婚と言ってきます。妊娠中も容赦ないです。(50回以上言われてます)

2.喧嘩中、暴言、怒鳴る とにかく酷いこと言われまくってきました、けど喧嘩してる時だから思ってないと後々言われます 結婚したくてしたわけじゃねぇんだよなど

3.喧嘩のあと、絶対仲直りはわたしから 絶対に向こうから謝ることは無いしずっと私が声掛けなきゃ不貞腐れてるままです。

主な理由はこんな感じで精神的に
ダメージがひどく自分らしく生きれないし
娘の前で怒鳴るしわたしも娘の前でも
言い返してしまうのでこれ以上は良くないと思ったからです。結婚して2年、なにもかわりませんでした。

普段は家事もしてくれます。子育てもしてくれます。浮気しないし真面目です。飲みにも全然いきません。誕生日とかすごくサプライズでお祝いしてくれます。
けど喧嘩になると別人だし根本的に価値観が違いすぎてよくぶつかります。

いいところもあるし情もあるからこれで本当にいいのかな?もしかしたらやり直せるかなとか思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも1人で養っていけそうなら即離婚、そうでないなら仕事始めたり保育園入れたり離婚の準備して、その間に変わるか見てみて変わらないなら離婚します!

• ずー

ずー

なるほどです🥺ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月30日
a

全く私の元旦那と同じすぎて😭😭

同じように散々離婚と喧嘩のたび言われまくりました🥲
喧嘩してない時は友達みたいに仲良かったですが、
向こうの価値観から少し外れたことをすると、不機嫌→喧嘩→俺に合わせれんなら離婚だ!
もちろん喧嘩の仲直りもほぼ私からです😅
洗脳というか、支配されてる事に気づけないくらい麻痺してました。
離婚してから異常だったなと思うようになりましたが、あの頃は完全に自分見失ってました😭
それでも育児や家事、誕生日サプライズなどはすごくしてくれていましたがもう喧嘩した時のモラハラ凄すぎて離婚してから、後悔した事一度もないです!
私はずっと、育児家事率先してしてくれるから離婚したら後悔するのかなとか考えて迷ってましたが、
まったくでした😂😂😂
むしろ今やっと自分の人生生きてるって感じします💖
結婚期間中は、人生終わったっていうかなんかずーっと気持ち的に今思えば暗かった気がします😅

• a

a

ちなみに私は、元旦那が喧嘩の時に離婚!と言った流れで最終離婚しました😂
    自分から離婚だと言ってきて離婚協議中も散々傷つけてきたくせに
    いざ離婚届出した通知が来たら
    すごく寂しくなって、急に家族がいなくなった辛さで1ヶ月後に彼女作ってすぐ別れたらしいです。わら
    そしてより戻してほしい、と。笑
    自分から離婚!ていうくせにそれ同意された時に、謝る勇気もなく、俺が離婚と言って同意するくらいの気持ちなら離婚すればいい!と思ってたらしいです😂
    アホでしょ?笑
    結局もう2度としない、言わない、なんて口だけなんですよ💦
    本当にしないなら、もっと早い段階で自分で気づいて自分で直す努力してたはずです😊

• 8月30日
  • ずー

ずー

本当におなじ状況ですごく刺さりました😭😭😭簡単に離婚って言うなって感じですよね、結局後悔してる旦那アホですね😅サプライズとか育児とか家事も一緒だからその後後悔はしてないって言葉に安心しました🥺
    たしかに、もっとはやくに自分で治してましたよね絶対
    もうなおりませんね😂私も頑張って離婚します!回答ありがとうございます😊

• 8月30日
  • a

a

結婚期間が2年というのも同じだし
    離婚当初娘1歳6ヶ月でした👧🏻
    なんか共通点多くて😳✨

本当アホですよ🤣
    我慢すべきレベルのことなのか、とか自分の忍耐が足りなさすぎるのか
    とかすごく悩みましたが、離婚して後悔しなかったので、これが正しい選択だったと心から思えてます💖
    そうですよ!😳
    現に元旦那、何回かもう2度と離婚と言わない!と言ってたけど1ヶ月も経たず言って、今回は本気だ!離婚!みたいなの何回も繰り返してました🤣www
    離婚ワードなんて嫁に対して脅しに使う言葉じゃないし最低ですよ本当🥲

離婚ってほんとに体力使うし、心身共にお疲れになるかと思いますが、乗り切ったら今以上の幸せ掴めます😭💖
    頑張ってください😢✨

• 8月30日
  • ずー

ずー

プロフィールお邪魔しちゃいましたわたしも27です😭😭😭笑

1ヶ月も経たずにいってるのやばい🤣そんな簡単に治らないですね人間😱わかります、脅しですよねずっと仲直りこっちから歩み寄ってたから調子乗ってるんでしょうね😅

ありがとうございます😭😭😭今以上の幸せ絶対掴みます🥺本当にありがとうございます🥺❣️

• 8月30日
  • a

a

同い年ですね🥺💖
    親近感湧きます🥰✨

本当調子乗ってるんですよ🙄
    そういえば自分に合わせてくれると思ってるんでしょうね😂
    そんなあんぽんたんこっちから捨ててやりましょ✌️(笑)

応援してます😭💖💖

• 8月30日
ままり

離婚届を書かせて、ルールと期間を決めて様子見、ルールがまもれないようなら離婚。
うちはこのスタイルで今それなりにやれてます。
でも、ご主人モラハラっぽいし、自分の気持ちの抑制もできないみたいだし、言って良いことと悪い事もわからないようですから、もう充分ママは頑張ってきたんじゃないかなって思いますよ。
50回以上離婚するとか、好きで結婚したんじゃないとか言ってくるくせに離婚渋ってるなんて、自分の言葉に責任もない証拠だし情けない人間だなって思います😂
うちはそういう言葉は早い段階で言わなくなったのですが、結婚したくてしたんじゃないならさっさと楽にしてやるわ!って、喧嘩の弾みでそのまま離婚に持っていくのも容易い気もします。笑
いつでも離婚できるように準備は始めると良いと思います😊

• ずー

ずー

ルールと期間いいですね😳
    充分がんばってきたに涙しました🥲
    いや本当に自分の言葉に責任も何も無いですその通りです🥲
    やっぱり長くは続かなそうですよね🤣ありがとうございます😊

• 8月30日
ママリ

一度離婚してからやり直しでもいいのでは?
離婚しなくても離婚届だけは書いてもらってから、様子見した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

50回以上言われている時点で改善の見込みなしとして私なら離婚します。
チャンスを与えるだけ無駄だと思いますよ💦
価値観が違うことは仕方がないと思いますが、価値観が合わないし理解もできず、擦り寄せる事もできないのであればやり直し以前の問題で、一緒に生きていく上では致命的かなとおもいます。。

• ずー

ずー

たしかに、何度も同じことの繰り返しだと思います。一緒に生きていく…無理だなぁ🤣笑 回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月30日

あくまで個人の意見ですが、そういう人って直らないと思います…

1.2.3の何が一番イヤかって考えて、もし3ならやり直せる気はします。
喧嘩してる最中は考える時間もなく癇癪起こしてると思うので直らなそうですが、喧嘩した後なら例えばご主人がよく居る部屋に「喧嘩したらすぐ謝ってこないと離婚」とか貼っておいてそれ見て謝ってきたら許す、一晩たっても謝れなかったら離婚ね、と。

もし1.2ならもう一度チャンスを、と言ってるなら次言ったら離婚でいいんじゃないですか?
とりあえず離婚届は書いておいたらいいと思います。

• ずー

ずー

私ももう治らないと思います😭 チャンス…もう一度だけ話し合ってみます。😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私も3以外おなじかんじです!
毎回毎回離婚、ひどいこと暴言散々言われてきました。
それでも妊娠中ということもあり我慢して、離婚はしたくないとずっと耐えてました。
そしてまた現在、離婚のこと言われていて暴言言われてます。なんかもう今回はまたか、しかでてこなくて
めんどくさーしかなくてとりあえず子供産まれたらはやく働こうとか考えてます😂
暴言吐くくせに好きな気持ちまだある?とか普通にラインで言ってきたりして恐怖感じてます😂

• ずー

ずー

妊娠中なのに本当に本当に我慢してえらいです😭気持ちわかるから余計に😭お腹に子供いて泣いてるのってなんかすごく辛い。うちも散々暴言吐くくせに急に好き好きしてきたり今思えばまじで頭おかしいヤツです。🤣元気に産まれてきますように☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もないしで我慢するしかなくて笑
    仲良い時は仲良いし差が激しすぎてしんどいです、、😂
    おなじかんじです!
    これってモラハラなんですかね??
    ありがとうございます😊

• 8月30日
ゆみ

私もシングルです。申し訳ないですが離婚一択です。チャンスくださいなんて口だけです。ずっとやりますよ💦

ずー

みなさんのコメントに背中おしてもらいました🙇‍♂️がんばります🙇‍♂️