iPhoneですがストレージ容量パンパンです💦PC持ってませんiPhoneの皆さんどうされてますか?
iPhoneですがストレージ容量パンパンです💦
PC持ってません
iPhoneの皆さんどうされてますか?
- まー(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリン🔰
これ使ってます!!!

はな
外部メモリをあまり信用してないので、iCloud増量してます🤣
-
まー
iCloudにバックアップしてるものは削除してって感じですか?🥹
- 8月30日
-
はな
消してませんよ!
ストレージを最適化、にすると消さなくてもiPhone本体の容量はグッと空きます。
それに、iCloudにすればiPhoneから見たい時に見られます。
(娘が産まれる前から今までの5年間以上の写真全部iPhoneから見られますよ)
外部メモリに移してiPhone本体からデータ消してしまうと、見たい時に見ることもできなくなるし、外部メモリのほう壊れたり無くしたりしたら終わりだからなーと思うとそれだけを信用して消すことは私はできなくて😅- 8月30日
-
まー
なるほど…為になります。
ちなみに増量オプションはいくつのものにされてるんですか?- 8月30日
-
はな
足りなくなったら徐々に大きいほうにしていけば良いかと!
私は今は一番大きい2TBです🤣月で見ると高って思いますが、1日〇〇円で娘の思い出守れるなら…って考えるようにしてます!- 8月30日

なつ
私も上の方と同じでiCloudの容量増やしてます😂

おでんくん
パソコンないならiCloudが1番手取り早いんじゃないですかね?😄
わたしはパソコンあるけど同期がめんどくさすぎてiPhoneの容量買って勝手にバックアップとるようにしてます!
まー
これ気になってました!
これだとまた写真見たい時は携帯にうつして〜って感じですか?☺️
はじめてのママリン🔰
わたしはまだ本体にも残してありますが、ゆくゆくはそうなるんだと思います🤔