コメント
mi
水分を取る、食物繊維を摂る、運動するっていうのが一般的かなと🤔
市販のビオフェルミンならネットで買えると思うので、それを使ってもいいかもです😊
ぴよこ
今すぐするなら、とりあえずワセリンとかを肛門に塗って、できれば中まで綿棒とかで塗ってあげると出す時に痛みがマシになります!
長女もこの前うんちが硬すぎて出なくて、1時間脂汗かきながら泣いてました😂
-
ぴよこ
あとはとりあえず水分を取る、走ったりして動いて腸を刺激する、とかですかね🤔
小児科に行けばモビルコート?という劇まずな便秘薬もらえるかと思います🤣
不味すぎて、薬大好きな長女は号泣して拒否、何に混ぜても不味くてゼリーもジュースもアイスも全部いやー!!!だったので、飲めれば効果はかなりありましたが、飲めなかったら意味ないのでビオフェルミンとかで様子見るしか無いかなぁと思います😭- 8月30日
-
小麦
すぐできる対処法教えていただきありがとうございます😭😭
とりあえずおしりの穴の中と周りにワセリン塗りました💦
でもずっと痛い痛いいまだに言っています😱
コロナじゃ無ければ即小児科へ行けるのですが、行けない状況なのが痛いです😭
薬大好きなのに号泣ですか💦それはそれは激マズなんですね😱
ダメかもしれないですが、5月に小児科でもらった整腸剤があったので飲ませてみました😭- 8月30日
タク
便秘ですか?
うちも便秘で切れ痔になってしまった時があります💦その時は病院に行って痔のお薬貰いましたがもし無ければワセリンをお尻の穴に塗ってあげると良いって言ってました。
縦方向にに切れやすいそうなのでその辺りに塗ってあげると良いかもです。
今療養中との事なので病院に行きづらいかもしれませんが行けるようになったら一度相談してお薬を処方してもらったほうが良いかもしれないですね。
うちはモビコールと言うお薬を処方してもらって毎朝ジュースに混ぜて飲ませてます。
-
小麦
すみません💦遅くなってしまいました😭
コメントありがとうございます💗
元々便秘ではなかったのですが、今回はコロナで外も行けずほとんど体も動かさない生活だったのでそのせいもあるかもしれません💦
次またこんな泣き叫ぶ時があれば(ないことを祈りますが😭)ワセリンおしりの穴にぬってあげます🥲
また便秘が続けば病院へ相談してみようと思います☺️
ご丁寧にコメント頂き、ありがとうございました🥰- 9月16日
小麦
ありがとうございます!
ネットでビオフェルミン見てみます!