※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で濃厚接触者になり、仕事が休みがちで心配。上司の理解も得られず、人間関係が悪化して疲れている。

保育園に通っていて子供が濃厚接触者になり自宅待機。
これで4回目です。
自宅待機5日間たち保育園に2日間行けばまた濃厚接触者の連絡が…
その繰り返しで仕事行ったらまたすぐ休み…
我が子が感染していないかその都度心配です。
会社にもお休み頂くのかなり言いづらいです。
上司にも『はぁ?またなの?』『私もコロナになりたいわ!』とかなりあたりが強くて精神的にもつらくなってます。

休み明けに謝るのももうしんどくなってます。

いつ誰が感染するかわからない状況なので仕方ないと思うのですが、休んでいるのが面白くないんですかね…
私の仕事が回ってきてるわけではないのに…
遊んでいるわけではないのに…

ちなみに上司にも保育園の子供がおります。
なのに、理解してもらえず😭
コロナ禍になってから全く保育園に行かせてないらしく…
それなのに旅行には連れて行ったりと…

コロナ禍、ほんとこればっかりは仕方ないとはわかっていますが仕事しにくいですし人間関係悪くなるし疲れます😭

コメント

むにちん

おつかれさまです!

まず、その上司の態度はないですね。だって誰のせいでもないんですからねー。文句あるなら濃厚接触者認定している自治体の保健所に言ってくれ、です。

私は上司の立場ですが、部下がそういう事情で休みになるときに当たり前ですが、文句とか言ったことないですよー。本人も休みたくて休んでるんじゃないのですから。

なんか、理解ある上の人は他にはいないのですか…?
正直ひどいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

お子さん心配ですね🥲
お休みしたママリさんの仕事が上司の方にいくならあたりが強くなるのもわかりますが、
そうじゃないならそこまで言わなくてもって感じですね!

でも誰かしらにママリさんの仕事の皺寄せは行くと思うので
もし、コロナだから仕方ないじゃん!みたいな態度が知らずして出ていたりすると周囲もどんどんあたりが強くなっちゃいますよね…
仕方ないし誰のせいでもないのはわかっていても、そう思ってしまう人も一定数いるとは思います。
それにしても上司の言い方はないなぁとは思いますが…

全くの見当違いでしたらすみません。