えだまめ
上の子の時は早くて、1歳半頃には始まっていました💦💦
下の子は2歳頃からイヤイヤ言うようになったのですが、それまではイヤイヤする事がなかったので、やっぱり上の子のアレはイヤイヤ期だったんだなぁ💦と思っています💦

さえママ
イヤイヤの始まりだと思います😭
我が家も1歳半頃から2歳少しまで激し〜い感じでした😂笑
今2歳7ヶ月ですが、逆に落ち着いています。
またそのうちイヤイヤはじまると思いますが...
えだまめ
上の子の時は早くて、1歳半頃には始まっていました💦💦
下の子は2歳頃からイヤイヤ言うようになったのですが、それまではイヤイヤする事がなかったので、やっぱり上の子のアレはイヤイヤ期だったんだなぁ💦と思っています💦
さえママ
イヤイヤの始まりだと思います😭
我が家も1歳半頃から2歳少しまで激し〜い感じでした😂笑
今2歳7ヶ月ですが、逆に落ち着いています。
またそのうちイヤイヤはじまると思いますが...
「保育園」に関する質問
旦那さんが土日お仕事の方! 土日お子さんと何されてますか? 今は育休中なのでどこかにお出かけは平日にしてますが 今後保育園行ったりすると土日にお出かけとなると 人が多い中1人で子連れで…って大変だろうな〜って思…
自分が悪いのは分かってるのですが、この間言われた保育園の先生の言葉にもやもやしてます。 下の子は家で面倒見ていて、上の子のみ短時間で保育園に通ってます。 短時間なので16時半までにお迎えに行くことになっていて…
パパが通ってた保育園、幼稚園にお子さんが通ってる方いますか?周りでパパが行ってた園に通わせたいって言ってるママさんや、パパ本人が自分が通った園に行かせたいっていう話をいくつか聞いたので、割とよくある話なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント