※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
ココロ・悩み

子供が体調不良で、明日の予定に不安がある女性の相談です。

母親失格かもしれません💦本当に残念に思ってしまって…

最近コロナもあり、あまり人と会うことがなくお出かけは家族 行くところスーパーや支援センター

明日久しぶりに約束があり楽しみにしていました。
仲良かった職場の先輩が二人お家にくることに、、、

下の子が初めて発熱しています。コロナではありません。
一昨日夜中から、今朝も37.8くらい。
明日下がってもダメですよね…

熱が出る前日、上の子に口にチューされてました🤣
なんかのウィルスが入ったか、支援センターで何かもらったか、おもちゃをまだ口に入れるので。

2ヶ月前は上の子の体調不良でキャンセルしてます。
1ヶ月くらい元気だったのに予定がある時に限ってと思ってしまいます…

そろそろ人に会いたいなあと、、キャンセルしたらまたか!ってなりますよね、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供って何かを感じとっているのか、わざと熱出すなんて器用なことはできないのわかっていますが、予定ある時に限って体調悪くなったりってあるあるですよね🥲

それが毎回じゃないにしても、私も何度も延期したことはあります。
このコロナ禍で行動制限もあり、やっと人に(大人)会えるって楽しみにしてた時でとても残念な気持ちになりますよね😢
相手が仕事しているなら予定合わせるのも中々難しいでしょうし😢
早く良くなるといいですね😢💕

• メロンパンナ

メロンパンナ

そうなんです。お仕事されてるので、2ヶ月ぶりだったんです。ほんと数年単位で会わなくなります。育休なので…

ほんと残念ですが、一番はこどもですよね🥹ありがとうございます

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

いやいや、みんな思うことだとおもいますよー😫
体調不良で予定崩れるの本当に悲しいです!!
かといってほってはいけませんしね😭😭

わたしの中のジンクスではあそぶを楽しみにしない、子供たちに伝えない、無でその日が来るのを待つ、ってしてたら子供たちが体調崩さず行ける率高めです!!笑笑
親がはしゃぐとなぜか体調崩されます😫笑

• メロンパンナ

メロンパンナ

今度からそうしてみます!楽しみーって言ってたのでこうなったのかも🤣✨

黙っておきます!!

• 8月30日
ここなっつ

まさに今日友達と出掛ける予定でしたが朝次男が発熱しキャンセルしました😭😭😭
予定がある時に体調崩すの子供あるあるですが辛いですよね💦

• メロンパンナ

メロンパンナ

熱も心配ですが悲しいですよね💦💦早く良くなりますように、

コロナが余計です!

• 8月30日
ママリ

わかります〜〜なんでこんな時に!っていつも思います💦
でも、こういう時なので、熱は下がったしコロナじゃないけど念のためキャンセルと言ってくれる人の方が信頼できます🥲相手の方々も嫌な気持ちにはならないと思いますよ!

• メロンパンナ

メロンパンナ

一応事情は伝えました。
    向こうからしたらそんなかもですが、私はすごい楽しみにしてて😭人に会えるのを、、こんな時にって思っていました💦

• 8月30日
おちゅきまま

めちゃくちゃわかりますよー!
うちの子もみんなで久しぶりに集まるって前日に高熱や嘔吐したりでキャンセルしたりしてました。普段めちゃくちゃ元気なのになんで今?!って感じですよ!
子供がいるとあるあるだと思うので先輩ももしお子さんがいたら気持ちがわかってくれるとは思います。

• メロンパンナ

メロンパンナ

お子さんいらっしゃらなくて独身二人の先輩です。でも優しいのでわかってくれるかと思います😭もう誘ってくれなくなるかとも思うのですが…なかなか難しいです。

• 8月30日