コメント
はるせな
私も円錐切除後に1人目妊娠し、気をつけてね〜と言われ続けて、37w1dに破水から始まり出産、その2年後ぐらいに、2人目を妊娠し、2人目も要注意だよーと言われ、妊婦健診も本来は4週間に1回のところも、2週間ごとの健診で診ていただき、同じく37w1dで破水からの出産でした!
2人とも妊娠期間中は、特に頚管長が短くてなって安静指示が出たとかはありませんでした。
現在3人目妊娠中ですが、今回は37wまで持たないかもねと言われ、健診も2週間に1回です💦
頚管長は今のところ大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
私も同じく短めでしたが、絶対安静ではありませんでした。
むしろ、怖くて自主的に安静にしていましたが🥲
調べてみると他の病院では入院するレベルとかだったので💦
3人目は特にドキドキそうですね😣
でもお子さん2人いらっしゃると安静になんかできないですよね…
記録を見返すと
15週で3.5センチ
24週で2.8センチ
30週で2.5センチ
33週で1.9センチ
とかだったのですが、はるせなさんはどうでしたか?
もし分かれば簡単にでも教えて頂けるとうれしいのですが🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なかなか円錐切除後、2回妊娠したという体験談が見つからずだったのでお話聞けてうれしいです。
2人目妊娠の時は、上の子の抱っこや遊び相手はやっぱりあまりできずでしたか?💦
頸管長は問題なかったんですね🥺
3人目のお子さんも問題なく無事に生まれてほしいですね✨
私は頸管長がずっと短めだったのでもし2人目妊娠となると心配で💦
はるせな
2人目妊娠の時は、出来るだけ抱っことかはやめてねと言われていましたが、抱っこしないわけにもいかず、普通にしちゃってました😅
頚管長は短めではあったのですが、絶対安静になるほどではなかったです😊
短めだからこれ以上短くならないように気をつけてねーぐらいだったようです😅
私も2人目妊娠がわかったときは不安でした💦
1人目もギリギリ37wでしたし、2人目は早いとも聞くしで、妊娠期間中ずっとハラハラしてました😭
出産にかかった時間も、2人目はかなり短かったので、3人目は前回の出産から期間もそんな空いてないから本当に要注意だよと健診行くたびに毎回脅されてます😢
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
はるせな
安静にしたいですけど、なかなか難しいですね😅
記録はなくざっくり覚えている範囲でしかわからないのですが、3センチ弱を行ったり来たりでした!
今の3人目はこないだ17wの健診では、3cmほどでした😊
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
生まれるまでずっと心配でしょうが、どうか無事に生まれますように😢
はるせな
ほんとにざっくりでしか覚えてなくてすみません💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰さんも無事にお2人目の妊娠出産がかなうといいですね💓
お互い色々頑張りましょう😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです!
ありがとうございます🥰
頑張りましょうね🥺☺️