コメント
り
たとえ家族やとしてももう家も出て別の家庭がありましてや子供もいる人からお金や物要求するっていうのが分からないですよね、何考えてんだか🤔
何かいいように利用されてるとはこの事なのかもですね、ウザいな〜
うちの親とも若干似てて凄く共感できます💦
にゃんちゅう
うち義家族がそういうタイプでした…
義父の誕生日に義姉と折半で何かあげよう、義母の誕生日に折半で何かあげよう、
しまいには義母の生命保険義姉と義妹と旦那で3分割して払おうとか言われてびっくりしました😂
何でもかんでも勝手に決めてやってあげよう。って困りますよね💦
そんなにしてあげたいなら自分だけでやってあげたらいいし
こっちを巻き込まないでほしいですよね。
こっちはこっちで考えてるわけだし。
-
ままん
生命保険まで折半して入るくらいだったら入らないほうがいいのでは💦
こういうのってしたい人だけすればいいやんって思いますし1人だけ出さないの悪みたいになります。
何でもかんでも私を巻き込むな、、
まず、産後でだ働けなくて毎月えげつない赤字だからほんと無理。言ってこないで🙇♀️- 8月30日
-
ままん
旦那さんは毎回やってあげていますか?
- 8月30日
-
にゃんちゅう
その点に関してはスルーしました!
私が義妹から直接言われたので☺️
そこまでやってあげたくないし生命保険なんて県民共済とか国民共済とか最低限の保険なら安く入れるわけですし👏
義姉が誕生日折半であげる?って旦那に提案してくるんですが
私がお金の管理をしてるから私に聞かないとわからない。と言ってるみたいです!
義母にはなにもしてもらってないので
義母の誕生日だよ〜とか言われても
へえ〜って聞き流しますし義父に関しても義母と離婚してるし前までは義父の会社で旦那がお世話になってたけど今は変わったので誕生日とかもスルーしてます🤣
自分たちは自分たちでやるから〜とか
用意しちゃってるから〜とか言ってもダメですか?
産後働いてない人に数千円ならまだしも数万円数十万円とか折半なんてふざけんなですよね😓- 8月30日
-
ままん
下に返信してしまいました🙇♀️
- 8月30日
-
にゃんちゅう
肩を持つというよりはお金の管理してないの自分だし後から文句言われるのはめんどくさいから〜って感じなんですよね…😮💨
義母の誕生日の日わざと出掛けた時に
今日義母の誕生日なんだよね〜と言われたりしました😂
多分ほんとはやってあげたいけど…って気持ちがあるんだと思います🤣
何もお世話になってないしやってあげても息子の誕生日スルーされるので2度とやりません☺️👏
自分で今日誕生日ですって言ってくるのは凄すぎます🤣流石に笑っちゃいますね😅
なんでもかんでもやってあげてたら
あれもこれもってなりますよね絶対😓
ほんとに…出産終えたばかりの人に物たかるんじゃなくてあげる側ですよね😂- 8月30日
-
ままん
なるほど〜😂きょうだいもしてるし、自分の親には何かしてあげたいって思うんですかね😂
私ももちろん出来る事ならしてあげたいけどお金有り余ってたらww
ねだる人って自分自分で人の事は考えてないですよ、、うちの実家も旦那さん実家みたいな感じです🙄
逆にうちの義実家は本当にいい人でよくしてくれてるので余計にこんな家でごめんなさいです😂
出産もこっちが勝手にした事だから何も助けてなんて言わないし貰って当たり前とも思いませんが、そんなこと言うならわたしが欲しいわって言いたいです😂- 8月30日
-
ままん
義母の誕生日なんだよね〜って何て言い返しましたか?😂
うちは旦那に言ったら嫌な顔するやろうなと思うし私も嫌なので独断で何の相談もなしに断ったんですが🙄
うちの実家非常識やなと思われてると思います🙄🙄私も思うので🤣- 8月30日
-
にゃんちゅう
へえ〜そうなんだ!
で終わりました🤣
帰りにしょーがないからケーキでも買ってくか…と思って旦那に言ったら
え?いいの?って言われて
シングル義妹もいるからその分も買って行き届けました😮💨
確かに金額が金額だしいい顔しないですよね😭💦- 8月30日
-
ままん
さすがにはっきりは言えないですよね🤣
ケーキ買ってあげるの優しい👏
ついでにお姉さんのも買うあたり義家族、仲がいいんですね?☀️
仲良いのは何よりだけども🙄
エアコン1人2万5千円言われました😭- 8月30日
-
にゃんちゅう
そうなんです😮💨でもこちらがやってあげても
子供のお誕生日スルーだし母の日あげても他の義姉妹は何も渡してなかったりするし…
あげる意味あるのかな?と思っちゃいます😂
特別仲良し!とかではないんですが
同居だし義妹の子供もまだ小さくているので仕方なく…って感じで買って行きました🤣
義母とか義妹は滅多に会わないしなんなら今年はお正月以来会ってなくて今年はつい先日久々に会ったくらいです😊
エアコン1人2万5千円は高すぎます😨
そんなの自分で買ってほしいし買えないなら扇風機で我慢しろ!ですよね😭- 8月30日
ままん
そうなのですね。旦那さんも、奥さん側の肩を持たれてるみたいで良かったです👏結婚前はいいけど、正直そんな使ってほしくないお金出たら言いにくいけど嫌ですよね🤣
日頃お世話になっているならまだしも!
てか誕生日ていい年して、じぶんで祝っててかんじです笑
私、今年の実父の誕生日はラインで「今日誕生日です」て来ました笑😂😂
エアコンのことはそのまま余裕ないから無理って言いました〜🙏
てかむしろ私に何かくれません?て言いたい笑😂
ままん
ほんとそーなんです
バイク言われた時は1万円で、誕生日プレゼントと思おうと思って渡したんですが
余裕ないし無理やからもうお金の相談はこれきりで、うちにはしないでってこの間言ったとこなんですけどね🙄
まだ私働けなくて毎月何十万も赤字で貯金切り崩してるのに
貯金あるから余裕あるやろぐらいに思われてるんです。
どんだけ貯金あっても子供の為に貯金したいし使いたいし😂
めちゃくちゃウザいです〜