※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子様のサンタ信じる年齢と気づくタイミングは?

カテ違いだったらすみません😓
もうすぐクリスマス。。
お子様は何歳までサンタさん信じてましたか?

サンタさんがパパママである事がわかった時はお子様自身が気づかれましたか?こちらから話しましたか?

コメント

yuki#

上の子は年長あたりで信じてない子からの影響を受けてサンタはいないと知ってしまったみたいです。サンタはママだったんだと…
なのでクリスマス前になるとあれ欲しい、これ欲しいとうるさくて( ・᷄-・᷅ )

信じてないのわかってますが、毎年クリスマスの日に枕元にプレゼント置いてあげてます(笑)

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♡
    まわりの子の影響ですか…
    ウチも上の息子はお友達の影響で小学生の時には知ってましたが下の娘が。。。
    信じている間は信じさせてあげたいけど、プレゼント隠したり内緒で購入したりが中々大変で(笑)

信じてないのわかってても毎年枕元にプレゼント♡素敵なママさんですね(๑>∀<๑)♥

• 12月10日
  • yuki#

yuki#

学校行ってる間に買って絶対気付かない、見ない押入れとか車のトランクの中に隠してます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑
    今年何が欲しいか聞いたら、友達とも話してたけど現金が一番ってみんな言ってた‼︎と…( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ 大きくなるにつれて何あげたらいいかわからなくなります(・_・;

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

平日の休みがなくてどーしたもんかと…(笑)
    早く帰れそうな時にトライして押入れに隠します(๑•̀ •́)✧

現金。。。すごいですね(笑)
    でもウチの上の子は何が欲しいか聞いても、特に欲しい物ないし、お小遣い貰ってるから何もいらない。。。と毎回言われるので現金はあげませんが(*_*;ここ数年はiTunesカードあげてます(笑)

• 12月10日