※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の男の子、身長93.4cm、体重11.8kg。小さくて細いことに悩んでいる。偏食&少食でおっきくなりたいが、周りから細いと言われるのが悲しい。

3歳7ヶ月の男の子なのですが
身長が93.4cm体重が11.8kgです。

2歳くらいに間違われるし
周りのお友達に比べても小さいし
めちゃくちゃ細いです。

おっきくなってほしいと
思ってもなかなかの偏食&少食です。

もうずっとそうなので慣れてるはずなのに
なんだか細いとか言われることに
悲しくなってしまいました。

コメント

まひろ

これからですよ!最初小さい子は後からぐーーーーん!と伸びたりするので!なんなら、大きく感じた周りの子抜かしちゃうこともありますよ!私には弟が2人いるのですが、次男がそうでした!小柄だったのに中学後半から突然変異か!ってぐらいのびまして、、180センチ間近まで伸びました。。最初にぐんぐん伸びてた長男はまさかの高校前半で成長が止まり170センチピッタンコです😅これには親も周りもびっくりしてました!

そして、私の息子はいまかなり身長が大きいので最初伸びて後から止まるタイプじゃないかと思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

私が保育園に通っていた時に私も小さかったんですけど同級生の男の子に私と同じぐらい小さい男の子がいました。でもその子高校生に上がったらいきなり伸びて180センチあるみたいです!いつ伸びるかわからないですよ😊伸びるタイミングで人それぞれですからね😊

れっか

うちの子、長男が4歳6ヶ月で95cm.14キロ
次男が2歳7ヶ月で85cm.11キロです。
うちの子は身長の割に体重はありますが、身長は1学年下の子と変わらないし長男に至っては1学年下より低かったりしますよ。
実年齢を伝えても、???のような顔をされてます…。
私も食事のことで悩んだりもしましたが旦那が偏食&野菜嫌いだけど健康に育っているので大丈夫だと思います。
ただ、大きくなった時に野菜嫌いはやめてほしいのでそれなりに食べれるように試行錯誤はしますが考えすぎないようにはしています。
外野の嫌な言葉はあまり気になさらないでください。