体調不良で38.2度の熱が出ており、乳腺炎の可能性も考えています。大きな病院の救急を受診すべきか迷っています。
おはようございます。
先程汗をかいて目が覚めました。
念のため熱を測ると38.2でした。
昨晩関節が痛いなぁと思っていましたが
体質で天気の悪い日は関節が痛くなるので
それだと思っていました(>_<)
先月14日ごろインフルエンザの予防注射は
受けました。
おっぱいも特に腫れたり痛みはありません。
土曜日ですし、近くの診療所しか
空いていないのですが乳腺炎の場合も
考えると、大きな病院の救急に行く方が
いいのかなぁと思ったり。
ちなみに完母です。
まとまりなくてすみません。
- ぴーぴー(9歳)
ぬぴ
体調大丈夫ですか?
インフルエンザの予防接種はあくまでもかかったときに重症化するのを防ぐためで、かからないようにするものではありませんのでインフルエンザの可能性ありますね。
インフルエンザでない場合も考慮すれば大きい病院に行った方がいいですが、まずはインフルエンザの検査を受けることをオススメします。
ぬぴ
ちなみに熱が出てすぐにはインフルエンザでも検査で陽性が出ないことがあるので、体調辛くなければ明日まで様子見て、明日下がっていないようなら救急担当病院にかかられるのがいいかもしれません。
-
ぴーぴー
コメントありがとうございます!
ぬぴさんがおっしゃるようにインフルエンザの検査は陰性でした!
カロナールを出してもらいそれを飲み何とか過ごしました!
熱は下がりましたが、関節痛と頭痛が治まりません、、、今朝になって喉が腫れてきました( ; ; )- 12月11日
-
ぬぴ
小さなお子さんがいるのに大変ですね😖お体大切にしてください。
- 12月11日
-
ぴーぴー
ありがとうございます!!
ぬぴさんも風邪やインフルエンザ気をつけてくださいね(^^)!!- 12月11日
コメント