※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週で分娩方法を決める必要があります。みなさんはどの方法で産みましたか?その方法でよかったと思いますか?後悔することはありますか?

分娩方法で悩んでいます。
17週になります。もう、産院、分娩方法を
決めないといけないのですが、全く
決まりません。。。

計画無痛分娩  
無痛分娩(陣痛が来てから麻酔)
普通分娩

みなさんはどの方法で産みましたか?
また、その方法で産んでよかったと思いますか?
逆に、後悔さことなどあれば教えてください!

コメント

けい

決めておいて変更はできないんですかね?
私は産むまで悩みました笑笑

自然陣痛待って無痛ができる病院ならその方がスムーズな印象です!!でも結局人によると思いますが!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところでは変更できないんです💦
    別の病院であればできますが
    お産代が高く面会立ち会い
    できないところがデメリットです🥲

• 8月30日

普通分娩です
2人目も普通分娩予定です👶🏻🌱

無痛を経験してないので比べることはできないけど、、普通分娩痛すぎて死にたかったしいまならほんとに死ねるとおもったし後悔したし産んだ直後絶対次無痛!って心に決めてました(笑)それくらい痛かったけどでもいまおもえば耐えられたしみんな乗り越えてるし麻酔もリスクがあるからただじゃなくても命懸けのお産にまたプラスしてリスクを背負うのも怖いな、、、っておもってあとはなんかドMみたいなこといいますがまたあの痛み経験したいなーっておもえてきちゃって2人目も無痛はしなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく痛みに強いですね!
    まだ、そこまでの覚悟がありませんが無痛の10万でベビーカーとか買えるなって考えてしまいます。

• 8月30日
あくるの

2人とも普通分娩です!
次男を産んだ後無痛分娩開始したらしく、もう少し時期がズレてればなー!とちょっと悔しかったです😭

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

3人とも普通分娩でした。
友人は無痛にしてましたが、痛いと言ってました🤔
無痛を経験した事ないので、えっ痛いの?!と聞き返してしまいました😂

私は普通分娩で後悔もしてないです👍
痛みが怖いなら無痛でも良いと思いますし、特に希望がないなら普通分娩でも良いと思います☺️
大事なのは無事に赤ちゃんが産まれればなんでも良し!です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛と言っても大体和痛で
    ある程度まで子宮口開かないと麻酔入れてくれないみたいです💦
    それで効かなかったらお金の無駄だなと思って踏み切れません。

• 8月30日

3人とも普通分娩です!
毎回「次のお産は絶対痛いわ。」とビビってるくせに、産んだらスッキリして「また産めるわ〜!」なんて言ってます😂
痛みに弱いくせに、わりと出産の痛みには耐えられる体なようで😄

無痛分娩してくれる病院が近くにないんですが、もしあるなら無痛分娩も選択肢に入れると思います。。何せ予定日間近、陣痛待ちのあの恐怖の日々が辛いので!下2人は計画分娩の話があったけど、選択せずに赤ちゃんのタイミングを待ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんのタイミングに
    合わせて産んであげたいですが、今のところはそれができません💦転院したらできるのですが、、、陣痛室が6人部屋とかですごく抵抗あります。
    個室代も高いし

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

2人とも普通分娩で出産しました😌
特に2人目は産まれてみたら3700gあったのと中々下に降りてこなくて上の子より長丁場になった(前駆が長く本陣痛になってからは3時間程だったので早い方ですが…)のとで無痛分娩にすればよかった…と分娩中本気で後悔しました😅
計画無痛も普通も経験した子曰く、無痛はかなり楽で回復も早かったと言っていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画無痛も無痛分娩も初産は
    陣痛が遠のいてしまい長引くケースも多いので、その点はとても不安です。。。

• 8月30日
ぴ

2人とも普通分娩です!

産院が無痛分娩をやってませんが、やっててもわざわざ無痛にはしないかなと思います!!3人目も同じところで産むので問答無用で普通分娩です😂😂

はじめてのままり

2人目計画無痛で産んで
めちゃくちゃ快適だったので
次もしあるなら絶対計画無痛にします!
無痛一択です😂😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産の計画無痛は苦戦すると
    皆さん行っていて不安です💦
    2人目以降はスムーズなようですね!

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

2人目とはいっても下から産むの初めてだったので
    病院の先生には初産と同じく時間かかるよ〜って言われました🤣
    処置して3日目で産まれました🙌🏻
    当初の予定通りでした😌

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは8日ほど入院したということですか??
    入院日伸びると費用がかさみますよね🥲

• 8月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産後は経産婦扱いだったので
    トータル6泊7日でした☺️
    地方の総合病院だったので、手出し17万で済みました😍!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは素晴らしいですね!
    今のところは全室個室で
    自然分娩50万〜でいくらまで
    上がるか不安です💦

• 8月30日
Rraamm......

上2人は普通分娩で、痛すぎて
今回は計画無痛を予定しています!!
周りの友達も無痛は神✨って言っているので、楽しみ半分、促進剤にビビってる感半分って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤は急に開くから通常の
    陣痛よりも痛いみたいですね💦
    うまく麻酔か聞いてくれる身体だったらいいなと思います。

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

無痛予定でしたが間に合わず普通分娩でした。
次は病院変わって無痛なら計画になるので悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定が合わないということもあるのでしょうか?
    早く生まれてしまったとかですか??

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛がきてから来院、麻酔という流れの予定だったんですが、
    破水からになって入院したけど陣痛つかなくて促進剤を入れたところ、陣痛が発してからの進みがとても早く、途中で下手に麻酔入れるとお産が遠のくので無痛は断念した…と言う感じです。結果陣痛始まって2時間ちょいで生まれました。

計画無痛だと促進剤使うと思うので、そうなったら結局無痛間に合うのかな?と思い、悩んでます^^;処置して間に合わなかったらお金とられるだけになっちゃうので(笑)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その際、無痛の予約金等は返金されるんですか??
    促進剤使っても麻酔してると遠のいて結局麻酔入れてもらえないとかありそうですよね💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔のルートとる前に判断してもらえたので、無痛の料金かからずでした。予約金は分娩の人一律料金だったので、退院の時の支払いが減った感じです。
    これが背中に針刺した後だったら麻酔の有無に関わらず無痛の料金かかるって言われました。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そこの判断が重要ですね😨

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

普通分娩です!☺️お気に入りの産院が無痛はやっていないのと、
先生いわく、医療行為が余分に入るので、その分リスクもある。
万が一ミスがあった場合のリスクダメージははかなり大きい、とききました💦あと分娩時間が長くなるのも。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産は特に分娩時間が長くなり入院も伸びるケースが多いみたいですね💦
    出産はどれも命懸けですね

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、無痛も普通も命がけです。あとは、ママが何を重視するのか、ですね!☺️

• 8月30日
mami

上2人普通分娩、今回3人目も普通分娩予定です☺️
医療職夫婦ですが、なんとなく抵抗があり無痛分娩は選択肢にも入りませんでした💦
無痛分娩を否定するわけでもないですし、特別な理由があれば無痛分娩も検討したかもしれませんが、もしそうするなら病院選び慎重にします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩に特化した病院にするか綜合病院にするか悩んでいます。
    無痛分娩に特化した病院は私にとってデメリットも多く決めかねてます💦

• 8月30日
MOK🌻

1人目 普通分娩
2人目 無痛分娩
3人目計画無痛分娩予定です!

1人目で、もう一生この痛みを味わいたくない!と思って4年経った今でも忘れたことがないくらい激痛苦痛で悶絶したので、2人目のときは別の産院で無痛分娩にしました!
最初から最後まで痛みゼロで快適すぎるお産でした😊
麻酔の注射も陣痛と比べたら全く大丈夫です!!
これを経験してしまったらもう普通には産めない!ということで3人目も無痛分娩予定です!
産院から少し遠いところに引っ越してしまったので、今回は前もって日を決める計画無痛分娩になりました👍

1人目の普通分娩も、正直後悔はないです!!
今となればめちゃくちゃ痛かったし、もう経験したくないけど、1人目は普通分娩経験しといて良かったな☺️と思います。
だからこそ2人目からは無痛分娩を選ぶ選択をしたので、両方経験できて良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんによっては、
    自然分娩も経験した方がいいよと言われますが、
    私のところは和通なので子宮口がしっかり開くまでは麻酔を入れてもらえないのでそれまでの陣痛は耐えられるし、それでいいのかなと思ってます(笑)

• 8月30日