友達の家が進んでいるのに、自分の家づくりが停滞していて落ち込んでいる女性。友達からの連絡がつらく、新築を祝う気持ちが持てない。周囲の反応に悩んでいます。
今家づくりトラブルで2年くらい建てたくても建たない状況で、相当滅入ってるのですが、、、
友達も1年前に家づくりを始めて、その頃は同じ時期に建つねーと言ってました。
ですがうちは立ち止まっている間に、友達の家は順調に進み来週引き渡しです。
我が家がうまく行ってないことを友達は知ってるのですが、週に何度も、工事中の様子を写メ送ってきたり、ここ可愛すぎるーやばくない?とか言ってきたり。
終いには、引き渡したらすぐ見に来て!など言ってきます。
正直私は今マイホームブルーというか、本当落ち込んでるし色々うまくいかずキツい状況で、人の新築をお祝いできません。
写真も見たく無いです。
人の幸せを不快に感じる心の狭さにも凹みます、、、
ひがんでるんですかね。
性格悪くなっていくようで凹みます😫
皆さんなら心からおめでとーかわいーと言えますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
優しいんですね。
私はそもそも連絡不精なので週に何度もそんなん言ってくるだけで面倒になって既読スルーしちゃいます😅
今はそんな面倒臭い性格をわかってくれる数少ない人しか友達いません(笑)
とりあえず「かわいーおめでとー」と言うだけ言って、返信頻度を減らし、お祝いに行くのもなるべく先延ばしにします😀
miii
うちはハウスメーカーと相当揉めて予定よりだいぶ遅れての引渡しでした…ほんと、安い買い物じゃないのに上手く進まないし、かなり気分が落ちてハウスメーカーと話すのも嫌になり、やり取りも旦那がメインにやってくれました。なので延びて延びて気が滅入るのとても分かります…
ご友人ももっと配慮してくれよと思っちゃいますね…は?ってなります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも今大揉めしてます😭💦
本当だったら春には引き渡し予定で動き出していたのに、あと1年くらいかかる感じになってしまい、本当にへこんでます、、、
キツいですよねー😭
共感してもらって嬉しいです😭🙏
めちゃくちゃ空気読めない子なので諦めてますが結構イラッとしちゃいます😫- 8月29日
はじめてのママリ🔰
いやいや私もほとんど既読無視です😂
子供の写真とかも送ってくるし、SNSでやってくれぇって思います😅
人の子供にもマイホームにも興味ないし、連絡もめんどくさいし、、、
でもどうしても縁は切れない相手なので当たり障りなくたまに返事してる状況です、、、
行くのは先送りでいいですよね💦
下の子が小さいのでなんとか断ります🙏