※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達とランチをする際、手作りとデリバリーのどちらが良いか悩んでいます。デリバリーの場合、注文と費用についてどうすれば良いでしょうか。

コロナ禍なのに…などの批判はお控えください🙇‍♀️

今度久しぶりに会う友達が家に遊びにきます!
ランチを一緒にすることになったんですが、私が作っても良いのですがこのご時世だし、デリバリーの方が良いかな?とも思い…

皆さんならどうしますかー??

デリバリーの場合は先に注文してお金は自分がご馳走しますか??

コメント

h☆

私の場合は、みんなで何がいいか決めて(デリバリー)割り勘にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難う御座います😊
    ちなみに電車で一時間くらいかけて来てくれるのですが割り勘にしますかー??

• 8月29日
  • h☆

h☆

もちろんです!!ご飯しよーって言っててご馳走はさすがにしないです😵その方がどういうスタンスで来られるのかわからないですけど、私の周りは割り勘が当たり前な感じです😌

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!有難う御座います😊

• 8月29日
てちこ

いつも集まるのは自分の家とか
すごく親しい仲じゃないとかなら割り勘にするかもしれないですが、

会うのが久々で、1時間もかけて来てくれるなら出しちゃいます✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、あちらは電車代も掛かってるので、ご馳走した方が良いかなと思っていました😊
    有難う御座います!

• 8月29日
  • てちこ

てちこ

電車代もかかってるし、せっかく来てくれたんだから今回は出させて〜って感じで☺️
    手料理もわたしは嬉しいです😊

• 8月29日
りんママ

私も車で2時間くらいの距離の友人の家にお互い行ったり着たりしますが、ご飯はお互いご馳走したことないです😂
そこは割り勘してますが、そのあとのスタバとか(笑)ちょっとしたコーヒーとかは来てもらった側が奢ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー!
    割り勘率高めですね😊
    有難う御座います🎶

• 8月29日
ママリ

電車で1時間かけてきてくれるならランチご馳走します😊
ついこないだも同じように1時間かけて友達が来てくれたのでご馳走しました🥰
ピザをデリバリーすることが多いのでだいたい来る時間に合わせて先に頼んでます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!有難う御座います😆

• 8月29日

集まる前に、ご飯どうしよっかー!と、決めてから集まりました。
コロナ禍でもないときでも、
途中で弁当買ってきてもらったり、とかしましたよ!
私は、おもてなしできないから『ごめん、作れないから、』と先に断りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難う御座います😊

• 8月30日