コメント

かにゃに
うちは7月から保育園に行ってます。
生後3ヶ月からと早かったためか泣くことはなく、夜泣きも心配してましたがありませんでしたー。
すんなりと馴染んだようです。

まぁぽん
うちの子も先月から保育園に入園しました。
慣らし期間中は毎朝泣いておやつの時間さえ泣いて食べないくらいでした(;´д`)
でも1ヶ月たった今では朝バイバイしくれるまで慣れて日中笑顔で過ごしてるみたいです(^ ^)
-
もんちゃん
一緒です!おやつもまともに食べません😅やはりそれくらいかかりますよね😊🙆気長にやっていくしかないですね😭息子もバイバイしてくれるのを願って頑張ります!
- 12月10日
-
まぁぽん
グッドアンサーありがとうございます(^ ^)
ほんと初めは泣いて泣いてお迎えの頃には声が枯れてるくらい酷くてこんなので大丈夫だろうかと心配してましたが今ではすんなり!
子供って馴染むの早いんだなぁと思いました。笑
そして先生方もさすがだなと!
おやつも給食も完食!
友達の輪の中にも自分から入っていけるまでなってます(^ ^)
早く慣れてくれるといいですね。- 12月10日
-
もんちゃん
遅くなってすみません🙇♀️
本当にうちも声が枯れて、鼻水垂らして泣いてます😭かわいそうだけど、お互い頑張ろうねって毎日送ってます😊💖
早く慣れてくれるといいなぁ〜〜と思ってます🙆- 12月11日

shio-aka-kao
娘も12月から馴らし保育始まりました。
送って行った時は泣かれますが、幸いなことに娘は食べることが好きなので、9時のおやつで気分転換ができているみたいです。お迎えに行っても気付かず遊び続けてるくらいです。
夜泣きはありましたし、2日目には発熱もしました。親の都合で保育園に入れられて、とても負担をかけているのは申し訳なく思うのですが、その分家では経験できない色んな事を体験してきてね!って思うようにしています。
-
もんちゃん
同じですね🙌🏻
息子もおやつは大好きなはずなのに、保育園のおやつはほとんど食べずに泣いているそうです😭
夜泣きあったんですね!私も保育園に行ってくれることで、家ではできない経験がたくさんあると思ってます😻💕子どもも親も辛いですが気持ちを切り替えることも本当に大切ですよね!- 12月10日
もんちゃん
3ヶ月から通われてるんですね😳ちょうど今後追いと重なってて、そういうのもあるのかもです😢すんなり馴染んでほしいですが😩🙏🏻