9ヶ月からミルクを残すことが多く、完全にミルクを卒業するタイミングを知りたい。おやつに切り替えるべきか悩んでいます。身長・体重は平均です。
離乳食3回食でのミルクについてです。
もともとミルクに対しての執着がない子で、9ヶ月くらいからミルクを残すこともよくあり、10ヶ月から朝と寝る前の2回だけミルクをあげています。
娘的にはきっとミルクあげなくても寝るし機嫌が悪くなることもないと思うのですが、完全にミルクを卒業するのはいつがよいのでしょうか?
用意したご飯はいつも完食ちゃんです。
ミルク卒業するならおやつあげた方が良いですか?
初めての育児でよくわからないので、教えて欲しいです😰
ちなみに身長、体重は平均ど真ん中です🌼
- ひめ(3歳1ヶ月)
コメント
りり
我が家もミルクは寝る前のみです🙌🏻
本当は飲まなくて良いぐらい食べてますが、ミルクが好きなので寝る前だけ飲ませてます😌
ミルクを完全に嫌がった時に卒業でいいかなって私は思ってます😊
今も50〜100をゆっくりとろとろ飲むので卒業が近いかもしれないです💦
ちなみに息子は身長体重が発達曲線の上ギリギリ、娘は身長は平均、体重は下ギリギリです!
R mama
うちは、上の子母乳でしたが1歳頃に卒乳しましたよ☺️
下の子は今朝一、おやつ、寝る前の3回授乳してます🍼
様子を見て減らしていく予定です.ᐟ.ᐟ
一日のスケジュールにもよると思いますが、おやつあってもいいと思います(^^)
ひめ
男女双子のママさんこんばんは🌝
ミルク飲む姿って本当にかわいいですよね🫶
卒業なんて寂しいけど、訳あって一歳までには卒業したくて質問しました💦
参考になりました、ありがとうございます!