※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

産後2ヶ月で体が痛いところだらけ。赤ちゃん抱っこで腱鞘炎や痔、膝や腰の痛み、口内炎や水虫まで…病院に行けず困っています。産後の痛み、どう乗り越えたか教えてください。

生後2ヶ月、身体がバキバキです💦
産後、痛いところだらけでどうしようって感じで、、

●赤ちゃん抱っこして腱鞘炎
●出産時に悪化した痔
●膝関節痛
●腰痛
●ホルモンバランスの乱れなのか口内炎
●旦那に移された水虫😂

などなど…笑笑
もう痛いところパラダイスです
みなさん産後どうでしたか?
また、痛みをどう乗り切りましたか😭😂
病院が一番いいんでしょうけど、なかなか行けず…
これよかったよ!などあれば教えてください🥲

コメント

ちょこ

私も産後痛い所だらけでした😂

腱鞘炎…長男の時になりました。テーピングの仕方とかを本で読み漁って試したり、極力抱っこは夫か母に代わってもらってました。

痔…産婦人科で飲み薬と塗り薬を処方してもらったり、出てきてた痔を自分で定期的に押し戻したりして、どうにか治しました😣

私は長男の時が特に酷くって、ギックリ腰までなってしまいました。
腰やら関節やらの痛みは体の歪みが原因になってることもあるので、整骨院(よくよく調べて、自分に合いそうな所)に行って対処されてた方がいいかもしれません😣

• m

m

お返事ありがとうございますー😭ちょこさんも大変でしたね💦お疲れ様です…!

腱鞘炎はなかなか治療法がないですよね、、、テーピングですか!私も本読んでみます!!
    抱っこはお母さんがいたら心強いですね🥺

痔はやっぱり病院にいかないとですよね、、!産婦人科でもらっていた注入型のものはもうなくなったのでボラギノールで乗り切ってます😂笑 押したらよくなるんですか!毎日押して中に戻してみますね!

ギックリ腰はつらいですね、、!本当に大変でしたね💦 確かに歪みは自分でも感じる気がします。こう、全体的にキシキシいってるというか…旦那に赤ちゃん見てもらって整骨院行きたいです😂

ありがとうございます❤️

• 8月29日

生後2ヶ月、同じくバキバキです😂

・お尻の火山がかれこれ1ヶ月以上ぴゅーぴゅー噴火🌋
・坐骨神経痛で痛過ぎて眠れない
・永遠抱っこで肩バッキバキ
・会陰切開の縫い目がまだ引き攣れる
・お腹の縦切りが裂けてきてケロイド
・寝不足すぎて常に頭痛
・抱っこのしすぎか両手の指筋が筋肉痛

出産時色々トラブルがあって、下から産んだのにお腹も切ってます😂💦
骨盤緩んでるのに寝かしつけで何時間もバランスボールでバウンドしてるせいか、腰がご臨終した模様です😭❗️

痔の薬全然効かないですよね💦
通院もしたいのですが、そんな時間あったら寝たい自分も居ます😂

お互い頑張りましょう❣️

• m

m

同士ですー!!
    ほんと抱っこしてたら全身バキバキですよね笑 その他いろいろ痛そうです😭
    私もバランスボール使ってるんですが骨盤緩んでる時使わないほうがいいんですかね⁉️😳
    本当私も全身ご臨終してて、ついに整体予約しました💦よくなるかわからないですが 今は余裕がなく家に引きこもってるので気分転換も含め、、😅 ほんと、時間あれば自分の時間、睡眠時間欲しすぎます、、

お互い頑張りましょうね❤️ありがとうございます😊

• 8月30日

退会ユーザー

腰痛酷すぎるのでバランスボールなのかなと勝手に思ってました😂
    少なくともお尻には絶対に良くなさそうに思います💦
    でもスクワット限界突破してるので、腰とお尻を犠牲にしても頼らざるを得ないというか…😂

整体良いですね😭❗️
    効果あったら教えてください🙏✨

• 8月30日
  • m

m

スクワットからのバランスボールはみなさん通る道なんですね!笑
    腰やお尻をもっと痛めないように気をつけてくださいね😭っていっても気をつけようがないですよね😣
    はい!整体よかったらまた報告させてください❤️

• 8月30日