※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に魚をあまり食べなかった方、子供の発達に影響はありますか?妊娠中の魚摂取が後で良いと知り、不安です。

妊娠中に魚をあまり食べなかった方、子供の発達はどうですか?
もう出産を終えたのですが、妊娠中の魚の摂取は発達に良いと後で知りました😭
あまり食べなかったのでとても不安です😢

コメント

りり

魚が苦手なのでほぼ食べてませんでしたが、今のところ遅れるどころか娘は発達が早い方です😊
正直関係ないと思います🙌🏻

さらい

産むまで吐いてました。魚も肉もほぼ食べていません。なんなら野菜もほぼ、、

健康なこに育ちました。私はマイナス10キロで産みましたが

はじめてのママリ🔰

私も今回の妊娠中は魚は全く受け付けません😅臭いがダメで悪阻が治っても臭いがどうしてもダメで一切口にしてないです🙅‍♀️サプリ系も気持ち悪くてとれてないので栄養は...全く自信無しです😓

星

妊娠中はつわりもあって
魚食べてないです。
甘いものばかりでしたが
普通に育ってますよ!

rin

脳の発達にいいと聞きますよね👀
長男の頃は妊娠前からDHAを積極的に摂取していて、偶然なのか
身体も頭脳もかなり発達が早く周りによく驚かれます
次男は妊娠発覚後摂取を始めましたが超平気な子です😂
その子によるのかなって思います!

あーぷん

魚介類全般食べられないので、もお何十年と食べてませんし、妊娠中も食べてないけど
普通に元気に育ってます☺️☺️

2人とも魚食べてないです😅
生物なら食べてましたけど…

だから、上の子頭悪いのか?
発達は遅れてても急に出来てる事が多いので気にしてなかったですが、そんな事言われたら、だから頭悪いのかって心配になりました🤣
まぁ元気なら良しです!!
下の子も生物しか食べてなかったですが、発達は遅れてても理解力が凄かったり記憶力はいいです!

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございます🙂💓