※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ坊
妊娠・出産

リトドリン点滴の差し替えで激痛があるのは普通ですか、上手い下手があるのでしょうか。針を指したところが変化していることもあります。

切迫早産でリトドリン点滴を24Hずっとやってるんですが入院してから3日で4回ほど差し替えてます。
差し替えする度に刺してるところが激痛なのですが
普通なのでしょうか、それとも上手い下手があるのでしょうか🥲

針を指したところがこんな感じになってるところもあります

コメント

はじめてのママリ

下手だったんですね😂
私も下手くそな看護師さんにやられてそうなりました!
なかなか治らなかったです💦

• きぃ坊

きぃ坊

やっぱり下手な人は下手なんですね😅😅 今までこんなあざになったこと無かったのでびっくりしました🥹

• 8月29日

点滴ではなく採血ですが、何度も刺されてそんな感じかもっと酷くなりましたが、別の看護師さんにそれどうしたの?って聞かれて採血で〜って言ったらめちゃくちゃビックリしてて、あーあの人やっぱ下手だったんだっておもいました🥲

• きぃ坊

きぃ坊

採血もめっちゃ痛かったです🥹
    針を指したあと血管を探してたのか
    中でグリグリされて涙目になりました🥹🥹

• 8月29日
みくろ

私も上の子の時24時間点滴で週一〜週二ペースで交換しましたが、こんなに傷だらけにはならなかったです😭
針刺してるので、アザになったのと、固定する器具?が当たってた所は血出んじゃない?って位えぐれましたが😭
上手い下手はあると思いますよ〜。
私は基本的に、どこいってもいい血管してると言われるし、妹が看護師なんで、妹にも指しやすそうな血管✨と言われる程ですが、二人目妊娠中に初めて点滴するときに血管細いなーって言われましま😂基本妊婦さんは血液量も増えるから点滴とか採血もしやすいはずなんですが…
一回点滴漏れしてることもありビックリしました😅
点滴の跡は産後も暫く残ってました😂

はじめてのママリ🔰

私は悪阻で24時間点滴していた時腕がアザだらけになりました😭刺すたびにもう点滴したくないです!!と泣き叫んだくらい激痛で入院がトラウマになりました…。看護師さんからも刺し替えを嫌がられ、恐らく血管が元々細いのと逃げる血管だったので刺すのが難しいタイプだったようです💧

出産時の点滴もなかなか入らず助産師さん達が交代で入れたりもありました😞アザはしばらく消えませんが点滴痛いですよね😢お大事になさってください😢😢

はじめてのママリ🔰

2ヶ月点滴生活しましたが、こんなにアザになったことないです💦
下手すぎませんか?😭💦

はじめてのママリ

聞き手の手首に刺された時は無理でした😭💦手をついたら針がグイっと刺さって激痛💦
翌朝違う看護師さんの出勤を見計らって変えてもらいました💦下手な人は下手だし、そこにする〜❓って感じでした😔腕の裏?も痛かったです😇ソッコー抜いてもらいましたが、そこはアザがなかなか消えませんでした💦

た

ひー!痛そう😭
私は点滴が漏れやすくて差し替え多く、あざができてますが、こんな感じに針の痕みたいなあざではないですね…