コメント
ちえこママ
いったいですよね(T_T)
私は2〜3/日、我慢できない時に圧抜き程度に搾って、あとは冷やしまくってました。耐えるしかないから…。4日後にがっつり搾り出して、次の日くらいにはほぼスッキリでした(*^^*)
ちえこママ
いったいですよね(T_T)
私は2〜3/日、我慢できない時に圧抜き程度に搾って、あとは冷やしまくってました。耐えるしかないから…。4日後にがっつり搾り出して、次の日くらいにはほぼスッキリでした(*^^*)
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます!!
圧抜きは少し楽になるくらいですか?
さっきちょっと搾ったんですが、少し楽にはなったんですが腕を上げたり当たったりするとまだジワッと痛いです(>_<)
冷やすのは冷えピタとかですか?
質問ばかりですみません(T_T)
ちえこママ
搾れば搾るだけ母乳作られちゃうから、気持ち…て感じですね。決して楽にはならなかった(~_~;)抱っこ命の娘やったから、もう爆弾抱えるようで悲惨でした〜。ブラが擦れるだけでも痛かったし。
なので、私は保冷剤をハンカチで包んで…とかありえませんでした。その厚み分圧迫されるから。もっぱら冷えピタですね。惜しみなく使いました‼︎
ママ
そうですね(T_T)
少し楽になる程度にしておきます。
確かに抱っこ辛いです(>_<)
早速冷えピタ買います!
回答もらえないかと思っていたので嬉しかったです!
ありがとうございます♪
ちえこママ
辛いけど我慢…搾りきる時もかなり最初は痛いですが、頑張ってくださいね♡
その先には萎んだ悲しいオッパイが待ってます(笑)が、子供に与えきった証拠!と胸を張っていきましょ♬
ママ
ありがとうございます(^-^)
役目を果たしてくれたおっぱいに感謝しながらケアしていきます!