※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

産後2ヶ月の赤ちゃんがおり、3時間おきに授乳しています。夜は寝かせているが、お腹減りと眠気の区別がつかない。スケジュールを守りたいが、同じような経験をした方やサインの見極め方について教えてください。

産後2ヶ月の子供がいます。

今混合でやっており、ずっと大体3時間ごとに授乳をしています
夜中だけ好きなだけ寝てもらっています。

今までずっと大体3時間おきごとだったので、実際眠くて泣いているのかお腹減って泣いているのかわからないことが多いです。

ただスケジュールをきっちりしているので夜だけは必ず寝てくれます。
なのでスケジュールを壊すのが怖いです。
離乳食始まるぐらいまで同じようなスケジュールでこなしていた方いらっしゃいますか?

また同じような方、お腹減ったのと眠いやほかのサインの違いをしっかり観てますか?

コメント

2ヶ月ならお腹空いてるんじゃないですかね😓3時間であげて飲んでくれてるならお腹空いてるんだと、、、。
どっちかわからない時はとりあえず飲ませてましたよ💦
眠くても飲めば寝るし、、、。

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    2ヶ月で日に65グラムずつ増えているのであまりあげすぎたはいけないのかなぁ?とか思ってました😭
    たまに大量に吐き戻しします💦多すぎるのか?と思ったり、でもミルク後泣いたり機嫌よかったり難しいです!

• 8月29日