コメント
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスやシュフティなどのサイトを利用するのはどうでしょうか?☺️
2人のママ
診断書書いてもらって、
保育園には預けられないですか?
それからゆっくり探しても良いのでは⁈
-
マーちゃん
医師からすると、グンッとひどくなってから1ヶ月とかなので、まだそういう段階ではないらしく、地域の保育園も待機児童が少しいるので、早くても来年の幼稚園入園までは現状維持しか手段がないです。
自治体は何もしてくれません。- 8月29日
-
2人のママ
辛いですね…シンママですか?
- 8月29日
-
マーちゃん
いいえ。
協力者はパパのみで、子供は3人。
両実家は遠方で、助けを求めるには有償で人を頼むしか方法がないです。
パパも会社に私のことを伝えて、今は薬で状態を抑えてるだけなので、出勤を三分の一くらいにしてくれていますが、来月からどうしていくかなど、何も解決できてなくて、不安がいっぱいです。- 8月29日
-
2人のママ
そうだったんですね。旦那さん少しでも寄り添ってくれるなら良かったです。
一時預かりとかファミサポくらいですかねぇ…- 8月29日
-
マーちゃん
そうなんです。
サラリーマン家庭なので、他人にお金払って家事をっていうほど裕福ではなくて。
上の子の時から、ほぼ1人でなんでもやって来すぎてしまって。
医師には環境を変えることをまずする事と言われましたが、それが簡単な話ではないので、お金を稼いで何か解決に向けて行きたいなと考えいます。
過ちがよぎることはありませんが、生きづらい毎日を感じてます。- 8月29日
マーちゃん
クラウドワークスはわたしよりできる方が、わんさかいらっしゃるので、できませんでした。
シュフティは初めて聞きました‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
シュフティは、初心者歓迎の求人などもあったと思います☺️
マーちゃん
なるほど!
みてみようと思います‼︎