コメント

いくみ
うちの子たちはその頃、横抱っこをイヤがって縦抱きしたらおさまったことがありますがどうですか?

はじめてのママリ🔰
うちの子も横抱っこすごく嫌がるようになって縦抱きでもダメな時は、抱っこ紐だと高確率で落ち着いていつの間にか寝ちゃうのでどうしようもない時は使ってます😂
縦抱き長時間はしっかり頭と首支えてあげたら大丈夫じゃないでしょうか👍
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の時はたしかに泣かないです🥺お家の中では仕方ない時(夕飯作るけど置けない時)のみ抱っこ紐使ってましたが、抱っこいやがるときも使ってみます😭
- 8月29日

なつ
うちの子は最近横抱きだと横抱きが本当に気に入らないらしくずっと泣いてるので、縦抱きにすると一瞬で泣き止みました😂
右手でお尻支えて、
左手で首抑えて抱いてます😊
-
はじめてのママリ🔰
横抱き嫌がる子が他にもいてちょっと安心しました🥺
横抱きで泣き止ませられないのちょっとショックだったので…💦
ちなみにうさぎさんは縦抱きの時赤ちゃんの頭はどの辺ですか?ゲップさせる時みたく肩らへんか、抱っこ紐の時みたくデコルテらへんか…- 8月29日
-
なつ
私は抱っこ紐やってる時くらいの高さに顔があります✨
ネットから拾ってきたものですが、このような感じで抱っこしてます💦- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますくありがとうございます✨首支えて縦抱きで頑張ります😂
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
かなりマシにはなります…が、声だけ「ウエーン」って出す惰性泣きみたいな泣き方します💦
まだ首座ってないので縦抱き長時間が怖いんですが、首座り前から首支えて縦抱きされてましたか?
いくみ
声だけだと、縦抱きの状態で甘えたいんですかね🤔
上の子はその頃半分くらい首がすわってたので首を支えて縦抱きしてました。
これから首がすわるなら、少しの時間だけだよ〜とか言いながら縦抱きしてあげたらいいかな、と思いますが、根本的な解決にはならないですよね…すみません💦m(_ _)m
はじめてのママリ🔰
首早く座ってほしいです🥲
一応縦抱きにしてもぐらぐらはしないで少しの間まっすぐ保ってられるのでそのくらいの時間は縦抱きするんですが…
横抱き嫌がる期間ってどのくらいまで続きましたか😫?質問ばかりですみません💦
いくみ
首がすわるまで、だったような気がします。