※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知りは、年齢に関係なく誰にでも起こりますか?

人見知りって、どんな人にも人見知りしますか?
例えば、80歳くらいの年齢層には人見知りするが、ママ世代の30歳くらいの女性なら大丈夫、、など。

コメント

息子は男のひとが全員ダメで女のひとはメガネかけた人と全身黒の服のひとはダメでした😂😂

さとぽよ。

息子は、男性がダメな時期がありましたが娘は男性、特に年配がダメです。
息子は女性ならおばあちゃんでもニコニコしてました笑っ

あお

長女はパパ以外の男のひとがダメでした🙅‍♀️生まれてからコロナ禍なのでそんなに人に会えませんでしたが、じいちゃんと従兄弟の高校生は嫌がりました😅なので、女の人には人見知りなかったです。

はじめてのママリ🔰

うちは本当に家族以外だめです😅

はじめてのママリ🔰

長男が背の高くてガタイのいい男性には人見知りしますがそれ以外は平気です。

はじめてのママリ🔰

もうほとんど人見知りしなくなりましたが、1番してた時は男の人、特にぐいぐいくるおじいさん(年配の方は可愛がってくれるので結構ぐいぐい来る方が多かったです)、背の高い男の人がダメでしたね😂

逆に、赤ちゃんとか子供連れてる人には大丈夫でした✨️

ことり

うちはじぃじとひぃばぁちゃんに人見知りしてました🤔
お年寄りがダメなのかな〜?って感じでしたが、ばぁばは大丈夫でした🤗

こむぎ

男の人とお年寄りがダメです😂

はじめてのママリ🔰

私の親は初めて会っても大丈夫でしたが、月一会っている義父はダメです😂😂😂

はじめてのママリ🔰

年配の男性とかも全然人見知りしない~って思ってたけど、8ヶ月の時に初めて会った私の兄(180cm100kg弱)には固まって逃げてました🤣

なめこ

次男が人見知りです。
が、比較的ママ世代(20〜30代女性)に対してはマシですよ!平気ではないですけど、、笑
パパというか、男の人は苦手みたいで、近くにきただけで泣き出します😂