※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

26日にコロナ感染し、隔離中。夫が子どもを見ているが大変。隔離を早く終わりたいが感染リスクが気になる。5日で感染確率が減るか悩んでいる。

26日に症状が出てコロナになりました。
そこから隔離をして夫が一人で子どもを見てくれています。
でも、やっぱりずっと見ているのはなかなか大変なようで、何度も机やベッドから落ちたりコケて頭を打って泣いています。
10日間まるまる隔離しないと、やっぱり感染の可能性はありますよね?😢
5日くらいで感染確率が減るのなら、隔離をやめたいなと思ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も夫、息子が陽性で隔離生活中だす。
5日目でもありますよ?
さすがに10日過ぎればウイルス自体は弱くなるので問題ないですが…

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦
    子どもにうつすとかわいそうですし隔離続行するべきですよね😔
    なかなか目が離せなくてトイレにも行けないようなので夫に申し訳ないです😢

• 8月29日

心配ですよね💦
感染の可能性があるから、10日間に定めてるのだと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦
    10日間も息子と2人っきりで大丈夫かなってそれが心配です😭

• 8月29日

退会ユーザー

そうですよね😓あまりうるさく口出ししても、ご主人もやりにくいだろうし、難しいですよね💦
    うちは息子がコロナ陽性ですが、隔離せずに過ごしています💦

• 8月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです😢
    でもドンって音がした後大泣きっていうのが5回もあって、心配すぎます。
    息子さんがなっているなら、隔離のしようがないですもんね💦

• 8月29日

退会ユーザー

気になりますね😓お子さんも自分で好奇心旺盛に動く時期ですものね💦換気と消毒をして、近くで見るか…でも、ママが近くにいたら確実に寄ってきますものね😅悩ましいですね。

• 8月29日
3児ママ

私なら旦那にうつすのはいいけど子供には絶対うつしたくないと思うと思います💦
子供が熱でぐったりしてるのは可哀想ですし、コロナ後遺症でいつまでも咳とかうつしてごめんって必ず後悔すると思います😖
男の人はほんと危機感がなさすぎるので不安でしょうが隔離を続ける方がいいかなと思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子どもにうつったらかわいそうですよね😭💦
    10日間も24時間ふたりっきりなの心配でしかたなくて…
    コメントありがとうございます

• 8月29日
もな💅🏻

せっかく隔離できてるなら10日間、頑張って守ってください💦
うちは私からうつって子供たちが寝室に入ってきたりして隔離ができなくなって、結局やめてしまいました😮‍💨

その後、旦那へうつり現在次男までうつりました。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、がんばります。
    ありがとうございます!

• 8月29日