※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

37歳になってコンプレックスに気づき、克服を決意。20歳以降も克服したが、受け入れが難しいコンプレックスがある。ママになっても驚くほど残っている。皆さんもコンプレックスはありますか。

37歳になってもコンプレックスだらけなことに気づき、なんだかいつまでやってんだと嫌になったので克服しようと決意しました。

学歴や外見など、20歳を過ぎてから克服したこともありますが、まだ受け入れたくないコンプレックスもあったみたいです。

ママになってもまだあるのかと驚いたのですが、
みなさんも何かコンプレックスはお持ちでしょうか。

コメント

はな

コンプレックスだらけですよ🫠
外見も、中身も、キャリアも
でも今目の前の子供たちが楽しいから今はいいかー!と割り切っています😂

子供が少し大きくなったら少しずつ、したいことをして、なりたい自分になります( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧予定ですが。笑

はじめてのママリ🔰

ありまくりですよ~!
外見も中身も、今の生活も。
でも子ども元気ならそれでいいかと思ってます🥲
ゆくゆく色々したいと思ってます!

コンプレックスだらけですよ😞
昔よりはましになりましまが。
子どものためにも、自分のことをもう少し好きになりたいです。子どもが大好きと言ってくれるので。