※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラミちゃん
サプリ・健康

咳の薬(オノン、プランルカスト)について。五歳の子供が27日 土曜日から…

咳の薬(オノン、プランルカスト)について。

五歳の子供が27日 土曜日から咳、38度発熱。
28日 日曜日 当番医へ行き、コロナは陰性。
アスベリンとプランルカスト処方。

今日29日になり、咳がひどくなっています。常に咳。満足に寝れてもいなく、苦しそうでかわいそうです。
アスベリンって咳ひどくなるんでしょうか?
いつも、かかりつけで貰うオノンはよく効き、咳が何日すると止まってくるし、ひどくなったことはないです。

ネットで調べると、『オノン(プランルカスト)』って出てくるんですが、同じなんでしょうか、、
このまま、当番医で貰ったプランルカストを飲んでたら、良くなってくるのか、これからでも、かかりつけに行って、オノンを貰うべきなのか、迷います。ただ、コロナがとても多いので、かかりつけもすぐ受診できるかはわからないし、
下の子もいるし、せっかく昨日病院に行ったので、貰った薬で治っていくと信じたいのですが、あまりに咳してて😭
薬のこと詳しい方や、同じ経験ある方いらっしゃいましたら、教えてくださいませんか?

コメント