※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が実家でギャン泣きして困っています。次回の帰省時に同じことが起こらない方法や、落ち着かせる方法を教えてください。

先週実家に帰ったのですが、娘の場所見知り&人見知り(場所見知りの方が強い)が発動し、
実家に着いたのが夕方17時〜夜中1時まで、本当に怒鳴りたいくらいのギャン泣きでした、、
今までも何回か帰ってるのに、、

また来月か再来月帰るのですが、またあれになると思うとしんどいです🥲
ギャン泣きしてる時に落ち着く良い方法ありませんか??🥲
それか、場所見知り・人見知り予防になるような事、、なにか教えてください😭

コメント

予防はないとおもいます😭💦
回数こなすのとあとはその子自身の人見知り場所見知りが落ち着いてこないかぎりは、、、息子もかなりひどかったですがギャン泣きしたら抱っこして実母もつれて(これが大事でした笑)お外にでてお散歩してました🌱外の空気吸わせると気分転換にもなるのかギャン泣きは落ち着くし実母もいるのでちょっと落ち着いたら歩きながら抱っこ代わってもらってを繰り返してたら最初ぐずぐずしてたけどお家に戻る頃には実母の抱っこはOKになってました!

場所見知りのいちばんは頻繁的にいくことですが遠いとなかなかできませんよね😅

例えばお気に入りや、普段から使ってる毛布を持っていく、できる限り普段の生活に近いものを持って行く。(お皿など)
洗濯して柔軟剤が実家のとかだと匂いに敏感になったりもしますしね😅💦💦

あとは生活リズムを自宅と合わすなどですかね