子どもと遊ぶのが苦手な方はいますか?私は2歳と1歳の娘がいますが、遊んでいても楽しそうではありません。夫は得意なので、子どもたちは楽しそうです。育児のストレスやスマホの使用が影響しているかもしれません。皆さんはどのように遊んでいますか?
子どもと遊ぶのが苦手な人みえますか?
わたしは子どもと遊ぶのが苦手で、2歳1歳の娘がいるのですが、子どもたちもわたしと遊んでいても楽しそうではないです。夫は子どもも遊ぶのが得意なので、子どもたちもとても楽しそうにしています。
年頃育児が大変なのもあり、わたしがイライラしていることや、スマホを結構触ってしまって(よくないとわかっているのでやめようと頑張っています)いたりするのも原因なのかな?と思っています。
みなさんどのように遊んでいますか?
- しずく(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子供と遊ぶの大っ嫌いです!笑
お家でごっこ遊びとかするよりも外で大きい公園で遊ぶ方が好きです!
今は妊娠中で年子2人連れて行くのめんどくさいので家でドラえもんや、しんちゃん見せたり、後はもう2人で遊んでくれてます!
娘はママが遊んでくれないってわかってるので、パパが休みの日はパパ!パパ!ですね。。。笑
パズルとかシールとかならまだ耐えれるのでたまにしたりします!
ママリ
苦手というかめんどくさくて遊びたくないです😅
うちも年子なのですが、2人で遊んでーと家事するふりして逃げてます笑
-
しずく
同じです🥲面倒くさいが勝ってしまいます😭
うちはまだ2人で遊んだりしてくれないので、早くその時期が来ないかなって心待ちにしています🥹🥹- 3月11日
しずく
うちもお家で遊ぶより家以外で遊ぶ方が好きなので、支援センターや庭でシャボン玉やったりしてます!
休みの日はやっぱりパパパパってなりますよね😂
上の子はシール好きなんですが、下の子が食べちゃうのでなかなかシールやらせてあげれてなくて😭
やっぱり子どもと遊ぶの嫌いな人とは嫌いですよね!安心しました!笑