※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

子どもと遊ぶのが苦手な人みえますか?わたしは子どもと遊ぶのが苦手で、…

子どもと遊ぶのが苦手な人みえますか?
わたしは子どもと遊ぶのが苦手で、2歳1歳の娘がいるのですが、子どもたちもわたしと遊んでいても楽しそうではないです。夫は子どもも遊ぶのが得意なので、子どもたちもとても楽しそうにしています。
年頃育児が大変なのもあり、わたしがイライラしていることや、スマホを結構触ってしまって(よくないとわかっているのでやめようと頑張っています)いたりするのも原因なのかな?と思っています。

みなさんどのように遊んでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供と遊ぶの大っ嫌いです!笑

お家でごっこ遊びとかするよりも外で大きい公園で遊ぶ方が好きです!
今は妊娠中で年子2人連れて行くのめんどくさいので家でドラえもんや、しんちゃん見せたり、後はもう2人で遊んでくれてます!

娘はママが遊んでくれないってわかってるので、パパが休みの日はパパ!パパ!ですね。。。笑

パズルとかシールとかならまだ耐えれるのでたまにしたりします!

ママリ

苦手というかめんどくさくて遊びたくないです😅
うちも年子なのですが、2人で遊んでーと家事するふりして逃げてます笑