計画無痛分娩での出産予定者が、入院の適切なタイミングについて相談しています。初産が40週2日で超過した経験から、38週以降での入院を検討中。適切な入院タイミングについてアドバイスを求めています。
計画無痛分娩で出産した方、または予定の方
入院は何週何日で取りましたか?🫧
今回初めての計画無痛分娩での出産予定です。
あくまで子宮口の開き具合や柔らかさを見て…
38週以降で予定を組みます。
との事ですが、1人目40w2dと超過してるので
いつ頃取るのが良いのか悩んでいます😌💦
何週が多いのか、参考までに教えて頂けたら嬉しいです𓂃 ✍︎
- まま(2歳1ヶ月)
コメント
ぽん
今回、計画無痛の予定で38w4dで予約してます!
経産婦なので、産院的には38wすぐがオススメみたいでしたが、予約がいっぱいでした😓
ママリン
初産なので参考になるかわかりませんが、わたしは28w6d入院、39w0d誘発開始で予約とっています!
せっかくの計画無痛なので、予約した日より先に陣痛きてしまわないかドキドキしています😰
-
まま
コメントありがとうございます🫶🏻
そうなんですよね!
せっかくの計画無痛分娩…それまでに陣痛が来てしまったらなぁ🫠と不安もあります𖦹
ただ、私の場合1人目超過してるのであまり早く取って促進剤で陣痛起こしてなかなか出てこなかったら…という怖さもあって🥹🥹難しいですね🫥- 8月29日
-
ママリン
そうですよね…こればっかりは赤ちゃんのタイミングもありますし、難しいですよね😣
できれば誘発したその日に出てきてくれると嬉しいですが…💓
お互いスッと産めるといいですね!笑- 8月29日
kokoko🔍
はじめまして😊
今回3人目を出産予定で、来週(38w4d)に計画無痛分娩を組んでいましたが、今日内診したところ、子宮口がガチガチでまだ産まれる気配なしということで、延期になりました😅
ということで、私の場合は確実に39wを超えることになりそうです🥺
-
まま
はじめまして、コメントありがとうございます🫶🏻
あくまで自然に…ですよね🫠🫠
私も明日検診で内診、NSTがあるのでどの位降りてきてるのかドキドキです…!
予約は38w以降しか取れないのでまだまだですが🥹💦- 9月1日
まま
コメントありがとうございます🫶🏻
そうなんですね!
私も経産婦だからなぁ…と思ってるのですが1人目超過してるし今回も早めに予約取ってもなかなか出てこないのでは?と悩んでいて……🫠💦
お誕生日とかも気にされましたか?
ぽん
なかなか出てこないのは困りますよね😅💦
誕生日は気にしなかったです!とにかく出来る限り早めの予約をしたかったので😣
まま
朝から促進剤を入れて
17時くらいまでに波に乗らなかったら見切りを付けて帰宅させられるらしくて…(笑)
旦那に休みを取ってもらう、産院までそこそこ距離があるという所から予約を取った日に何とか波に乗って欲しいです🥹🥹
そうなんですね❕
参考になります𓂃 ✍︎
ぽん
えー💦
帰宅させられるんですね😰
経産婦なら8割その日に、長引いても次の日と言われてて、予定通りいってほしいです💦
まま
らしいです🫠🫠
帰りたくない…(笑)
8割その日!そうなんですね!知らなかったです✨
予定通りいってほしいですよね…こればっかりは分かりませんが🥹