コメント
とりっぴ
子供を作る前から10年くらい専業主婦でした~家を守って、休みの日の用意して(月1-2旅行していたので)、ペットの世話して~祖父母に会いに行ったり習い事したり、って、感じでした。
この先は、小学生とかなったら少しは働くかもしれません。親が年取ってきて家業お手伝いで…
はじめてのママリ🔰
長男が6歳なので妊娠してから7年くらい専業主婦でしたが、最近パートはじめました。
旦那の希望でずっと専業主婦でした。自分が外で仕事をしたいと思ったのでパートに出てます😂
-
いっちゃん
ずっと専業主婦でパートにでてからどうですか?
気持ち的にも。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
4歳次男、2歳三男といますが、
自分以外にも頼れる場所がある(保育園)私は実家が無いので、気持ちの面ではだいぶ楽になりました!パートも週3.4日、1日4〜5時間くらいにしているの家事子育て仕事とどれも無理なく丁度良いです😊- 8月29日
-
いっちゃん
私は実家が遠いいので、幼稚園が頼りです。
そうなんですね!
パートするならそれくらいの時間がよさそうですよね😉
あまり頑張りすぎなのも私には出来なさそうなので😂- 8月29日
🫧
子どたちが小学校に上がるタイミングくらいで
パートしたいなって思ってます😌
退会ユーザー
旦那希望で結婚してからずーっと専業主婦です😂
1番下が幼稚園に入ったら働くからねーと言ってあります🤣
でも、フルタイムは嫌だ!子ども達が帰ってくる頃には家にいてくれと言われてるので短時間で働くつもりです😊
より
この先ずっとというわけにはいかないと思いますが、今のところ結婚してからずっと専業主婦です。働かなくてもやってけるなら、いいんじゃない?と夫は言ってます。子ども達にとっては、学校から帰ってお母さんがいるのはいいことだと思うしって。
-
いっちゃん
うちの旦那さんも子供たちが
学校から帰ってきたらいて欲しいとは言ってます。- 8月29日
-
より
私も子ども達が大きい方だから働いてないと言うと、ちょっとビックリされる時があります。いろんな状況を加味してのことなので、いちいち説明したくもないので、あははっ😅って笑ってごまかしてます。
- 8月29日
-
いっちゃん
どうしてもママさん同士ではなすとパートの話しになりますよね😂
何か専業主婦も大変なのに
肩身が狭い思いをしてしまうのは何故だろうと。。。😂- 8月29日
-
より
そうですよね💦パートであれフルタイムであれ、今は働いてるママがスタンダードみたいな感じになってますもんね。
- 8月29日
-
より
私も次男を幼稚園に入れたら、少しの時間でも働こうと考えてました。けど、実家遠いし、加えて夫も単身赴任になってしまったので、今に至ります。
- 8月29日
-
いっちゃん
毎日お疲れ様です!
私も実家遠くて、6月まで3年間主人が単身赴任でした😂
単身で1人で日常の子育てほんっと大変でしたよ😭
それに、このコロナ禍で自分が働くのは大変かなと思いました!
自分しか子供の為に動けないので。
コロナに感染したら結構休みもとらないといけないし💦
というか、夏休み初めにコロナに感染して、感染するなら家族でと思いましたがうまくいかず、10日ズレで感染し、結局20日間家に引きこもりでした😱- 8月29日
はじめてのママリ🔰
働くの本当に向いてないので働かないつもりです😅
-
いっちゃん
そうなんですね~
どうして向いてないのですか?
人間関係をまたいちからとなるとちょっとうんざりする所はあります😂- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
体力なくて、働くと熱が出るんですよね😅あと長続きしないです💦
- 8月29日
-
いっちゃん
そうなんですね。
何事も健康が一番なので、
自分のペースでいいかと思います😉- 8月29日
退会ユーザー
結婚してからずっと、主人の希望で専業主婦してます。娘も小学校上がったしそろそろパートしようかなーと迷い中です😅
主人はなるべく家にいて欲しいみたいですけどね、頑なに働くな!って感じでもないので😅
-
いっちゃん
そうなんですね~パートにでるタイミングって悩みますよね~😂
働くなら、子供たちが帰ってくる前までにパートしたいです!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
小学校入ったら働きます
あきままら
結構する前から夫は、働く働かないにしろ、社会と関わる事はしてほしいといってました。仕事だったり、ボランティアだったり、習い事だったり。
私はこういうご時世なので、少しでも稼ぐ為に時短のパートで働いています。
はじめてのママリ🔰
今のところは専業主婦予定です☺️
働くなら習い事でもしたら〜?と言われます😊
はじめてのママリ🔰
仕事するより趣味とか見つけなよと言われてるので、小学生になったら習い事探すつもりです☺️
いっちゃん
そうなんですね!家を守るってほんっと大変な仕事ですよね!