赤ちゃんが夜中にハイテンションになって寝ない時、どう対応すればいいでしょうか?
赤ちゃんが寝ない時の対応はどうされてますか?
今10か月の赤ちゃんなんですが、23時前後の夜の授乳後、すんなり寝るときと、寝付けずおめめパッチリでベビーベッドにつかまり立ちして動きたがる時があります。
こうなると中々寝ず、わたしも眠くてイライラしてしまいます。
割り切って寝室からリビングへ移動して遊ばせるか、がんばってそのまま寝かしつけをするかいつも悩みます。
遊び出したら2〜3時間はハイテンションだし、お互い朝が辛くなります。このモードだと寝かしつけもハード私がイライラしてしまって、主人が見るに見かねて変わってくれます。
同じ年頃の赤ちゃんがいる方、深夜のハイテンションにどう対応していますか?
今更って感じの質問ですが、少し前までまでは寝かしつけに失敗してもやり直し長くても30分〜1時間ほどで寝てくれていたので…今までが楽すぎたんですね…(T_T)
- ゆずこしょう(8歳)
匿名
私は遊ばせて疲れさせてから寝かせます(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
寝ない時はどう頑張っても寝てくれないので😂
なので、娘もさっき寝たところですm(_ _)m
htm0924
うちは、布団を3枚敷いてるので遊びたい時は勝手に遊んでます(笑)
飽きたらこっちに来て、おっぱいとせがむのであげるとコテンと寝ます(笑)
rn
私は結構危ないものとかないようにしてから
寝室の扉を閉めて先に寝てました。笑
遊び疲れてか気付いたら寝てるし、
寝れなくて寂しい時はギャン泣きして起こしてくれます。笑
そうなったら別の部屋で1時間くらい鬼ごっこみたいに動き回らせて遊ばせてから
おんぶしてゆーっくり揺らしたりしたら寝ますね。
私も自分が寝かせたい時、寝たい時に
子どもが寝てくれないとイライラするけど
旦那は夜の仕事で寝かしつけはいつも1人なので
もう知らね!遊びたいなら遊んどけー!
みたいな気持ちで先に寝ました。笑
コメント