コメント
退会ユーザー
親子丼、牛丼などの丼物でしょうか🤔✨️
冷やし中華(具だけ切っておいて)後で麺を茹でてトッピングするだけ。
はじめてのママリ🔰
好みが分かれるかもしれませんが、豚バラ肉とキムチを炒めるだけで豚キムチ丼になるので、私は楽したい時に作ります✨
レシピによってはキムチを刻む、とかありますが、私はそのまま投入して炒めます💦
炒める時に胡麻油とマヨネーズを少し入れます☺️
他にも、アボカドと冷凍のマグロをタレであえて丼ものにしたりします。火を使わないので夏場は特におすすめです👌
-
man
火を使わないのほんとありがたいですよね☺️
夏なのであっさり火を使わないメニュー色々調べてみます💗- 8月30日
よちこ@内職始めました💧
鶏肉の照焼きを前日に作って、温めてから出す🤣
主人だけ食事の時間が違うので、照焼きを作って、冷凍保存をよくしてます💧💧
寒くなってきたら、ちゃんぽんもおすすめです。
野菜とお肉を焼いて、スープで煮込んで。
冷めたら冷蔵庫に保管。
夕方になって温め直して、麺を入れれば、楽ですし、お野菜もたくさん取れますよ😄
-
man
なるほど!作って冷凍保存ですね🥹✨
ちゃんぽん作った事ないです!
トライしてみます💕- 8月30日
man
確かに丼ものは一杯で満足ですよね!してみます!!
冷やし中華もこの時期ならではですよね!夏終わるまで存分にします☺️
ありがとうございます♪