現在、忙しく体力的・精神的につらい状況。転職を検討中。同じ状況だったらどうしますか?
今現在フルタイム正社員営業職です。
週に1回上の子の療育、月に1回上の子の通院で仕事抜けて、夕方会社に一瞬戻らなきゃいけないです。
担当医からは、まだ詳しい話は聞いてないですが療育センターと児童デイサービスも勧められています。
このスケジュールが個人的に忙しくて体力的にきついのと、
上の子のイヤイヤ期と癇癪がひどい事と仕事のストレスもあって精神的にもかなりきついです。
月に1回発熱もするようになってしまいました。
取り乱したり死にたくてたまらない時も増えました。
疲れきって誰にも会いたくないです。
好きだった事も楽しめなくなってきています。
もっと大変な方もたくさん居るのにちゃんとできなくて情けないですが、
こんな状態で仕事してる場合じゃないのでは?と思うようになり転職した方が良いか迷ってます。
みなさんが同じ状況だったら、どうされますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
モカ
フルタイム営業職は大変ですよね😨
無理しないでくださいね。
働き方をパートとかに変えて心の余裕を作ると良いかもです。
退会ユーザー
私時短営業でしたが、9月末で退職します。
運良く庶務兼営業事務、週4、1日5時間勤務で雇ってくれるところがあったのでそこで働くことにしました。
私も同じようにと言うか
1ヶ月間毎日夜37.0〜37.6の発熱、リンパの腫れ、尿潜血等体にガタがで出し辞める決断ができました。
ご家族状況にもよりますが
仕事は変わりがいますが家族にとってはじめてのママリ🔰さんの代わりはいないので
辞めるのもアリだと思います!
子育てが落ち着いて仕事に打ち込めるようになったらまた頑張ればいいんです。
お互い無理せず身体と家族を第一に頑張りましょう😊😊
はじめてのママリ🔰
自分だったら、まずそんなに頑張れないですが、子どもの為にも仕事をセーブすると思います。
拝読している限りですが、今のお仕事を続けながら療育やデイとなると、身体的にも精神的にもさらに辛くなってしまうと思うので、倒れられる前の今がタイミングではと思います💦
大変かと思いますが、なるべく休む時間を作って無理せずにお過ごしくださいね。
コメント