※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三歳の息子が怒ると叩いてくる。イライラして冷静に伝えられない時もある。他の方はどうしているか教えてほしい。

三歳の息子、機嫌が悪かったり怒ると叩いてきます。みなさんそんなもんなんですかね?私もイライラして冷静に伝えることができない時もあって、みなさんどうやってますか?
インスタとか優しく伝えるなんて何回もしたけど無理でした。

コメント

まーむ🔰

うちの息子もすぐ叩いてきます😭
あとは戦隊モノにハマっているので武器で攻撃してきたり💫
何回叱っても注意しても優しく言っても叩いてくるしどうしたら良いのか…

最近はお母さん叩かれて痛いんだけどどうして叩いたの?とか急に武器で攻撃してきたりする時は、攻撃する前に何か言うことないの?って聞いたりして、ごめんなさいだけで済まさずに自分の気持ちを言葉で言ってもらうようにしてます😩
妊娠中でお腹もだいぶ出てきているのでお腹叩こうとしたりしたらめちゃくちゃ怒ってしまいますが…😵

• ママリ

ママリ

戦隊モノにはまってるともっと凄そうですよね。ハマってるので本人は悪いと思ってないですよね。。カッコいいヒーローだから。。😭
    叱っても注意しても優しく言ってもダメなの同じです💦
    時間経つと「ごめんね😭」と言われるんですが「なんで叩いたの?」と聞くと「わからん!」と言われます。
    妊婦さんにはキツイですよね💦私もそろそろ二人目考え中なので叩くのを止めてもらわないと怖いです💦笑

• 8月29日