※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ココロ・悩み

最近、顔のたるみが気になります。皆さんは30代でどんなお顔のケアをしていますか?

最近、顔のたるみがすごいです😭!
ほうれい線やたるみ毛穴も目立つように…先日旦那にも「顔のたるみ、どうにかしたがいいよ」と言われてショックです😮‍💨気づいたら顔の筋トレやマッサージは心がけてますが中々変わらず…

30代になると皆さんお顔のケアどうされてますか❓

コメント

はじめてのママリ

今年30になりました😭
顔ってすぐ出ちゃいますもんね!!
私はパックを頻繁にしてお肌の水分量を上げるようにしてます😊
後は電車の中とかで口をカエルのように膨らしてほうれい線対策(効果あるかは分かりませんが🤣)したりもします🙆‍♀️

• みぃ

みぃ

やはり保湿保湿保湿!ですよね!😭😣💦夜も朝もパックするようになりました💦

お口、カエルさんわかります!たまに私も家で口膨らまかしてます笑

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

20代の頃からですが
年中日焼け止めは必須!
ほうれい線気になるなって時には、コラーゲンドリンク飲んだり、シワなどに効く美容液塗ったりしてました!

最近、美容部員さんから聞いたことですが、放って置かないことが大事!放っておくと定着してしまうから!と言ってたので、あの対処は間違ってなかったな!と思いました(笑)

30になってからは、
毎日ビタミンC、ビタミンB群、コラーゲンのサプリ飲んでます!+上記のことを続けてます👌

あと、SK-IIに手を出しました🤣
めちゃくちゃ肌質良くなりました(笑)

優龍

肌が白くなると
光で毛穴も飛ばせると思うので
日々、クレンジングや保湿とUVケア
全てにおいて、
手間をかけた方がいいと思います。

あとは
ベースメイクだけでも毎日した方がいいと思います。

すっぴんのときは
もう隠せませんが
日中ベースメイクするだけでも見た目変わります