
魚が苦手ですが、焼く前の生の状態や目が怖くて克服したいです。対策はありますか?
魚が苦手なのですが、対策?などありますでしょうか?
食べるのは大好きです!焼き魚もお寿司も刺身も大好きなのですが
どうしても焼く前の生の状態?目ん玉がついててザラザラした皮が怖くて、死体を見るような感じで見てしまって
ホッケの開きとかでも身の方は見れますが外側を見れません😭
だからいつも焼く時にフライパンやグリルに置く時、半目でビクビクしながら置いてます😂
どうしたら克服できますか😭❓
串に刺さった鮎の塩焼きとか絶対無理です💦
しらすとかもじっと見てると目が合ってしまって😭
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
スーパーで頭は切ってもらうのはどうですか??
鮮魚担当に伝えれば、やってくれますよ!

はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります!😂
しらす目合いますよね😂😂
切り身しか買わないです🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
同じ方いた〜😭良かったです〜😭😭
昔からダメで鯛とかの頭も一緒に煮てるやつとかが夕飯に出たら怖くてよく泣いてました😂- 8月29日
-
はじめてのママリ
私は昔 平気だったんですが、歳を重ねる毎に恐怖を感じるようになってきました😂
姿造りとか残酷すぎて無理です!笑笑- 8月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
なるほど!その手がありましたか😳❣️