※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

魚が苦手なのですが、対策?などありますでしょうか?食べるのは大好きで…

魚が苦手なのですが、対策?などありますでしょうか?
食べるのは大好きです!焼き魚もお寿司も刺身も大好きなのですが
どうしても焼く前の生の状態?目ん玉がついててザラザラした皮が怖くて、死体を見るような感じで見てしまって
ホッケの開きとかでも身の方は見れますが外側を見れません😭
だからいつも焼く時にフライパンやグリルに置く時、半目でビクビクしながら置いてます😂
どうしたら克服できますか😭❓
串に刺さった鮎の塩焼きとか絶対無理です💦
しらすとかもじっと見てると目が合ってしまって😭

コメント

deleted user

スーパーで頭は切ってもらうのはどうですか??
鮮魚担当に伝えれば、やってくれますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭✨
    なるほど!その手がありましたか😳❣️

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!😂
しらす目合いますよね😂😂
切り身しか買わないです🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭✨
    同じ方いた〜😭良かったです〜😭😭
    昔からダメで鯛とかの頭も一緒に煮てるやつとかが夕飯に出たら怖くてよく泣いてました😂

    • 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は昔 平気だったんですが、歳を重ねる毎に恐怖を感じるようになってきました😂
    姿造りとか残酷すぎて無理です!笑笑

    • 8月29日