※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイアイ
子育て・グッズ

娘が攻撃的な態度を示し、やめてくれないことに困っています。その行動が改善される可能性はあるでしょうか?

娘の事です。
パパに攻撃的な所があります。

遊んでると引っ掻いたり、叩いたり、痛いことします。

私にはごくたまにです。

怒ってはいるんですが、やめてくれません。
そのうちやめてくれますか?今は我慢ですかね?

コメント

たかゆか

攻撃を受けたパパは真剣に痛がったり嫌がったりしてますか?攻撃うけた本人が『痛いからやめて!』って真剣に伝えることが一番大事です。
あとは何のために、攻撃するのかを観察してみてもいいかもしれません。悔しい(遊びのなかで負けた)、気を引きたい(遊んでたはずがパパが違うことをして)、なんか違う(思い通りの反応をしてくれない)など、気持ちがあるけど言葉にできないために手が出ることって、ありますよね。手が出るきっかけが分かることで、対応しやすくなることもあるかもしれませんね。

• アイアイ

アイアイ

ありがとうございます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

注意をするか同じことをして痛いでしょ?わかる?ってやったりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、😊やられてみて痛いってわかりますから💦
    今直さないと子供同士になった時大変です、

• 8月29日
  • アイアイ

アイアイ

同じことするよ?とは言っていたので本当にやってみるのも効果ありですね!

• 8月29日
  • アイアイ

アイアイ

ありがとうございます!

• 8月29日