※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky
ココロ・悩み

シングルマザーの不安について相談です。将来やパパのことで心配しています。しっかりしないと思っているけど、やはり不安です。

シングルマザーですが、
将来とか
パパとかなんで居ないのー?
とか、すごく惨めな思いさせてしまうのかと、
色々不安になってしまいます…

しっかりしないとって思ってるけど
やはり、不安

コメント

rii*

ママがしっかりしてればパパいなくても大丈夫ですよ( *´꒳`* )

ぷーのちぃ

まだまだ先の話です。

この先色々あって、
もしかしたらその悩みも杞憂に終わるかもしれないですからね^_^

今はゆっくり体を休めてくださいね╰(*´︶`*)╯♡

ちゃん(∗•ω•∗)

私自身シングルマザーで育ちましたが母大好きで仲良しだしたくさん愛してもらって育ったし惨めだと感じたことは1度もありませんよ(*´ω`*)
父の日の似顔絵とかかけなかったからさみしかった記憶だけはありますがw

ゆきち

私の知り合いでシングルマザーの子いますが、自分からはパパの話はしてないそうです。
でも今5歳になる男の子なんですが、最近[僕にはパパいないんだよね?]
と初めて言ってきたそうです。
でもママがいるからいい~って言ってくれたみたいで喜んでました!
シングルマザーの方はパパの分もたくさんしないといけなくて大変だと思いますが、自信を持ってママしてれば子供も安心ですよ😄

同じではないのですが、
自分自身シングルの母親に育てられました
なんで、パパがいないの?と思ったことはありません。
母からたくさんの愛情をもらい、幸せだったので正直、パパはいらない。と思ってました(´・_・`)
今でも母とは大の仲良しです!
たくさんの愛情があれば、惨めだとは思いませんよ!きっと!

0303

私ももしかしたらシングルに
なるかもしれない、
でも、子供のことを考えて踏み出せずって
思い拝見させていただきました。

すごくみなさんのコメントが
心に染みました。

skyさん
たーくさん愛情注いであげて
くださいね♡

ayapon

私も物心ついた時には父親いなかったですけど、惨めだとか思ったことなかったですょ∩^ω^∩母のこと大好きだし、尊敬してます💕
愛されてるのが伝わっていれば子供は大丈夫だと思います☆

ぼん02

友達に母親がシングルマザーだった子がいますが、お父さんいないことに対して不憫に思ったことないです!
すごく明るくて面白くていい子です!その子のママも面白いです!笑

お母さんの愛情を受けて育てば、理解してくれる友達にも恵まれて、本人もいい子に育ってくれると思いますよ(^^)

友達目線になってしまってすみません…(^^;