※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がベッドから落ちて右半身に擦り傷ができました。明日保育園に行くか迷っています。自宅で様子を見た方がいいでしょうか?

もうすぐ11ヶ月になる息子がさきほど
寝てる時に1mくらいのベッドから
落ちてしまいました、、、。
普段私と夫の間に寝ていて息子が寝返りで
ベッドの下の方に行ったりしたら
どっちかが気づいて上の方に戻すのですが
今日は2人とも気づかず
ドンッと音がして2人飛び起きたら息子が
落ちてしまってました。
幸い(?)後頭部からではなく右半身から落ちたようで右側が赤くなっていて少し擦り傷も
ありましたがすぐに泣き止んで目の焦点も
合っており、笑顔も出ていました。
ネットで落下と調べると
よっぽど大きな外傷があったりぐったりしてなければ大体様子見で良いみたいなんですが
明日保育園に預けるか迷っています。調べても
1日自宅で様子見ましょうと書いてあるので保育園をお休みして急変したりしないか
自宅で様子見した方がいいのかな?と思ったり、、
みなさんならどうされますか?💦

コメント

はじめてのママリ

落ちて泣いてるなら大丈夫とお医者さんに言われました。
泣いてなかったら脳出血??してる可能性あるみたいです

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます。そうなんですね😳ギャン泣きしてすぐに落ち着いて泣きやみました!脳出血は大丈夫そうですね💦ありがとうございます😭

• 8月29日
はらぺこぱんだ🐼

私の下の子が7ヶ月頃、いつの間にかつかまり立ちができるようになっていて、
ベビーベッドから落下したことがありました!
夜中だったので、次の日にかかりつけの病院に連絡して聞いて
本人に何か異常がなければ大丈夫だよ、と言われたので
1日お家で様子を見ました😌
気になるようであれば、1日様子を見た方が安心できると思います🙆‍♀️

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます✨
    やっぱり明らか様子が変じゃなければ様子見でいいんですね!高さが高さなだけに不安で😭ありがとうございます😭

• 8月29日

私の息子も頭を打って受診した時に「24時間は運動などは避けてなるべく静かに過ごしてください」と言われました😖
なので、私でしたら保育園お休みできるのであればお休みさせます💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます✨やっぱり受診しないにしても家で安静にして様子見た方が良さそうですね💦ありがとうございます😭

• 8月29日