明日から幼稚園の慣らし保育が始まる年少の男の子について、幼稚園が好きではない理由やお休みを考えている悩みを相談しています。周りとの感じ方や人見知り、コロナの影響も心配しています。
あまり幼稚園が好きではない
年少の男の子についてです!!
明日から慣らし保育が始まりますが
お休みするかどうか迷っています😞
始業式は9/1〜です。
1番の理由はコロナも多いし...という所ですが
夏休みずっと一緒にいたせいか
私自身なんだか離れるのが寂しくなってきました笑。
本人もそこまで幼稚園に乗り気ではないし、
9/1〜行けばいいかなぁと思ってますが
みなさんはどんな感じですか??
私の幼稚園では明日の慣らし保育から
スタートする子が結構多いので
遅れ?をとってしまわないか少し心配な面もあります。
(人見知りがあり、幼稚園自体そんなに好きではないので)
- ♡R♡(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなんだったら9月1日から行っても同じだと思います😂
うちは明日から行かせることにしました!
はなまる
うちの子の幼稚園は慣らし保育がないのであれなんですが、慣らし保育の期間は午前だけとか登園時間短いんですか??
もし短いんだったら逆に通わせてそれこそ慣らしていく方がいいかなと思います😌
もし普段と変わらず1日いっぱいであれば、私もお休みさせちゃって9/1から登園させるかな〜と思いました!
mi-ko
娘の幼稚園も明日から慣らしが始まります😊
娘もここ数日、久しぶりの幼稚園が始まるのでちょっとソワソワしてます😂ならし期間は午前しか行かないので、短時間の内から行かせた方が娘の気持ちも追いつく(準備ができる)かなと思って明日から行かせる予定です🙌
夏休みからのいきなりフル時間はしんどいかなと思うので、慣らし保育の名の通り、短時間から慣らしていく方が気持ちが楽かなと思いました😌
離れるのが寂しくなる気持ちよく分かります!私も先週からずっと寂しくなるなーと思ってました😂
コメント