※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
妊娠・出産

妊娠中の仰向け寝、キツくなってきたのはいつ頃からですか?

妊娠中の仰向け寝、キツくなってきたのはいつ頃からですか?

コメント

はじめてのママリ

妊娠8ヶ月です。
仰向け寝つらくて最初横向きで寝てますが、朝起きた時はだいたい仰向けになってます(笑)

• ☀️

☀️

めちゃくちゃわかります😂
    朝起きたら仰向けになってること私も多いです‼️笑

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月目、まさに今辛くて寝る体勢についてちょうど調べてたとこです笑
横向いたら向いたで、胃液が上がってきて気持ち悪いんですけどね…😭

• ☀️

☀️

お腹が大きくなってくるとどの体勢もぎこちないですよね😭
    抱き枕使っても、結局朝起きたらどっかに追いやられていたりして、役立つのは寝付く時だけです笑

• 8月29日
❄

臨月ですがキツくないです😇

• ☀️

☀️

すごいです‼️
    臨月になっても仰向けで寝たいし、妊娠前はうつ伏せにも寝てたのでそれが出来ないのが結構辛いです😂💦笑

• 8月29日
  • ❄

私は横向きのほうがお腹が横に流れる?気がしてきつくて寝にくくて😵でも仰向けってよくないみたいですよね💦

• 8月29日
  • ☀️

☀️

その感覚もとってもわかります‼️
    結局どの体勢も定まらないんですよね😭💦
    1人目の時お腹大きくなればなるほど仰向けがキツく感じたので、多分良くないんだと思います💦
    仰向けになると、臓器という臓器が赤ちゃんの重さで押し潰されそうな感覚になりました😂

• 8月29日
  • ❄

産まれるまでどうにもこうにもですよねー😇臓器がおされて血圧が下がるのでよくないと聞きました💦でも私は仰向けが1番ラクで…ついしてしまいます🥲

• 8月29日
  • ☀️

☀️

やっぱりそうなんですね‼️
    早く産まれてきて〜ってお腹が大きくなるほど思ってました😂
    ストレス無く過ごそうと思ったら、楽なのが1番ですね!笑

• 8月29日
はーと

今もうキツいってわけではありませんがなんか違和感的なのあって寝れません😂

• ☀️

☀️

わかります、違和感ありますよね😂
    結局朝起きたら仰向けになってるんですけどね😂💦

• 8月29日
りぃmama♡

8ヶ月あたりですね😅
今では横向きでも辛いし仰向けも辛いです😩恥骨は痛いし骨盤も痛いあちこち痛いです😂

• ☀️

☀️

その頃になるとどの体勢も
    辛いですよね😭💦
    寝ても起きていてもそこら中痛いとこだらけで、早く産みたいって思う時期です😂

• 8月29日