※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子に接する方法についてアドバイスを求めています。女の子は活発でやんちゃで、男の子にも同じように接していきたいそうです。

1人目は女の子で、2人目が男の子のようなのですが、男の子はどうやって接したらいいのでしょうか?😅
1人目の女の子には、ズバズバ言ってしまっていて、娘も似たような性格なのでズバズバ言う性格みたいです。
親の真似をしているのかもしれませんが😅
人見知りではありますが、家では活発で、真似をするのが好きで歌ったり踊ったり、好きなことはすぐ覚えてしまう子です。

やんちゃではあるので、転んだり怪我をすることはしょっちゅうです。だからといって、交通ルールは伝えますが、家での軽い怪我は怪我をして痛いってことを学んでもらうため、無理には止めていません。痛かったね、もう次はやらないね!と、一言で、確かにやらなくなります。

男の子にも、同じように接していこうと考えてます。

男の子を持つご家庭の方、アドバイスお願いします🤲

コメント

23

我が家も態度や接し方は全く変えてないです!
私の娘もはじめてのママリさんの娘さんと同じような感じです🥰

男の子可愛いですよ〜〜🤍🤍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の男の子を見ても、女の子の方がしっかりしてて、甘えてるのはいつも男の子です😅
    主張がしっかりしてるのも女の子だから何をしてほしいのか分かりやすいのが女の子の様な気がします😅

• 8月29日
まめたろう*゚

男の子、おバカなのか「もうやっちゃダメだよ〜」が全然伝わりません😂
怒られても怒られても同じことします😅
上の子と同じようにと思っていますが、気付くと上の子のほうが厳しく接しちゃっています💦
しつけもゆる〜くなっちゃってるのが言う事聞かない原因なのか…😮
とりあえず男の子可愛いです😂💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    幼稚園の男の子を見ても、甘えてる子が沢山いて、女の子の方がしっかりしてる子が多いです😂

• 8月29日
  • まめたろう*゚

まめたろう*゚

そうなんです、女の子のほうがしっかりしてますよね😅
    だから上の子と比べちゃいがちで、なんでこんな事もまだ出来ないんだろうとヤキモキすることも多いです😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

• 8月29日